Вторник, 11.12.2018, 20:39

ЦИФРОВОЕ ТВ

Главная » 2018 » Декабрь » 3 » Знатоки правил дорожного движения
Знатоки правил дорожного движения

28 ноября 2018 года детский сад № 27 открыл двери для встречи команд участников Клуба Веселых и Находчивых. Тема игры «Знатоки правил дорожного движения», так как профилактика детского дорожного травматизма по-прежнему остается самой актуальной в работе всех дошкольных учреждений нашего города.

В игре приняли участие команды детского сада № 52 «Дорожный патруль», детского сада № 56 «Дельфинята» и команда «Светлячок» детского сада № 27. В состав жюри вошли Холкина Наталья Владимировна - инспектор по пропаганде отделения ГИБДД, Шантарина Оксана Олеговна – ведущий специалист отдела Управления образованием Асбестовского городского округа и Угрюмова Елена Вячеславовна – руководитель городского штаба ЮИД.

Под звуки гимна игры КВН команды были представлены жюри и болельщикам. Первое задание «Приветствие» сразу показало, как творчески можно показать знания правил дорожного движения. В зале звучали песни, стихи и призывы, что правила не только надо знать, но и соблюдать.

Уверенно работали команды, отвечая на вопросы в конкурсе «Интеллектуальная разминка», правильно и быстро выбирая правильный ответ.

Под песню «Капитаны», вышли «признанные лидеры» групп, они умело и с фантазией выполнили задание по сбору из конструктора Лего моделей автомобилей. С заданием наши капитаны справились блестяще. Члены жюри отметили, что у них вряд ли получились бы такие замечательные машины.

Сложно было в такой игре членам жюри оценивать работу команд. Каждая команда демонстрировала великолепную игру, демонстрируя свои знания правил дорожного движения.

В те минуты, когда жюри активно обсуждало результаты, с участниками проводились музыкальные паузы - игры на знание ПДД. Но в этой игре были активны не только участники, не менее активно и ярко звучали аплодисменты и голоса поддержки наших болельщиков.

Самым запоминающимся и впечатлившим всех в зале стал конкурс «Домашнее задание», который вызвал шквал аплодисментов. Он продемонстрировал, какие разнообразные формы и приемы используют педагоги в работе с детьми по профилактике дорожной безопасности. Яркие зрелищные номера были представлены командами с фантастически творческими элементами.

Подведение итогов обрадовало всех: и взрослых, и детей. Победителями стали все три команды: команда детского сада № 27 в номинации «Пропаганда ГИБДД», команда детского сада № 56 в номинации «Слава ГИБДД!», команда детского сада № 52 в номинации «С правилами дружу все, что надо покажу!»

Во время заключительного слова Наталья Владимировна поблагодарила всех участников, отметила знания детьми правил дорожного движения, их внимательность, умение ими применять знания, и очень хорошо, что в вымышленных ситуациях. Так же не замеченными не остались творческие номера, песенные и танцевальные способности детей.

Самый главный сюрприз ожидал дошкольников в конце данного мероприятия. После подведения итогов все команды получили тематические призы от ведущего специалиста отдела Управления образованием Асбестовского городского округа Шантариной Оксаны Олеговны.

Спасибо всем участникам: ребятам, педагогам, болельщикам и членам Жюри за настоящий праздник. Уверены, что хорошая традиция собирать дошкольников - любителей клуба веселых и находчивых в детском саду № 27 положена, и КВН будет жить!

Кузеванова Т.Ю., общественный инспектор по профилактике ДДТТ детского сада № 27

Просмотров: 60 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.4/5