Понедельник, 22.07.2019, 10:57

До начала ГИА:

ЦИФРОВОЕ ТВ
Главная » 2019 » Июнь » 18 » Знать правила движения это здорово
Знать правила движения это здорово

С наступлением лета возрастает количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей, возможно причинами этого являются: незанятость, бесконтрольность со стороны взрослых и отсутствие у юных участников дорожного движения навыков безопасного поведения на дорогах.
17 июня2019г, в летнем оздоровительном лагере МАОУ СОШ № 30 «Радуга» отрядом ЮИД «Звездный перекрёсток» была проведена агитбригада «АВТОSTOP».

Главная цель данной агитбригады: привлечь внимание юных участников дорожного движения проблеме безопасности дорожного движения, напомнить ребятам о личной ответственности за свое поведение на дороге.
 Ребята из отряда ЮИД рассказали  юным велосипедистам, как вести себя на проезжей части и как обезопасить себя с помощью пассивных средств защиты, рассказали владельцам данного вида транспорта о том, что велосипед — самое неустойчивое и опасное средство передвижения. Статистика показывает, что велосипед в десять раз опаснее, чем автомобиль. Отсюда вывод: езда на велосипеде требует умения и большого навыка. Велосипедист должен знать и выполнять правила движения и ехать так, чтобы не случилось несчастья ни с ним, ни с кем-либо другим. Осторожность предотвратит беду. При проведении акции велосипедистам вручались памятки "Правила дорожного движения для юных велосипедистов".

Так же ребята  школьного лагеря посетили городское мероприятие вело-квест «Крути круто». Участники, Миронов Севестьян, Гладских Игнат, Потапов Максим, с азартом прошли все задания, получили свои заслуженные сертификаты.

Просмотров: 77 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.0/2