Понедельник, 28.05.2018, 12:55

Горячая линия по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организация

"Горячая линия" по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях.

Главная » 2018 » Апрель » 28 » Знать, чтобы соблюдать!
Знать, чтобы соблюдать!

Под таким названием 25 апреля 2018 года в ЦДТ проходила игра для отрядов ЮИД. Юные инспекторы заранее готовились к конкурсу: изучали не только ПДД, но и историю их создания, «дорожные ловушки», дорожные термины, сами готовили вопросы для команд – противников. От каждой школы отряд ЮИД представляла команда – четыре человека.

В зале было празднично и оживлённо. Конкурс начался с разминки, где надо было ответить на тест – ловушки на дорогах. На экране были показаны различные ситуации, в которых пешеход оказывается в опасности. Следующий конкурс назывался «Верю, не верю», где ведущая озвучивала какое-либо высказывание из истории правил движения, а команды должны был ответить – верят они этому или нет. Например, верите ли вы в то, что в 19 веке, когда появились первые автомобили, перед ними должен был идти человек с красным флажком в руках, предупреждая окружающих об опасности? Оказывается, так оно и было, ведь машины в то  временя были чем-то страшным и непонятным для людей.

В конкурсе «Пойми меня» один ЮИДовец вытягивал табличку с дорожным термином и должен был объяснить второму значение слова, не называя его, а напарник – угадать. Далеко не все справились с таким заданием.

Нелегко было и на конкурсе «Ты – мне, я – тебе», в ходе которого команды задавали друг другу вопросы из разных областей ПДД.

Но самым интересным и приятным был последний конкурс «Чёрный ящик». Ведущий говорил о том, какого рода предмет лежит в ящике, в участник должен был угадать. Если угадывал – то и балл получал, и приз – то, что лежало в ящике. Естественно, это были предметы, связанные с безопасностью дорожного движения – игры, фликеры, книжки и т.д. А мы выиграли два жилета со световозвращательными элементами. А всё потому, что поняли – в ящике лежит «тележ» - значит, жилет.

Когда члены жюри подвели общие итоги, то выяснилось,  что команда нашей школы № 22 им. Н.И. Кузнецова набрала больше всего баллов и заняла 1 место! Молодцы! Осталось только назвать членов команды: Свиридов Артём и Миков Александр (6-а класс), Горнушкина Даша и Александрова Вика (4-б класс). Молодцы, ЮИДовцы! Так держать и дальше побеждать! Ведь впереди ещё соревнования велосипедистов «Безопасное колесо»!

Николина Г.Е, руководитель отряда ЮИД «Рыцари дорог»

Просмотров: 51 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1