Воскресенье, 23.02.2020, 08:32
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 2
Пользователей: 2
placpantole, Sementtt
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
ЕГЭ-2020
прием в 1 класс

Горячая линия: +7(34365)2-75-04

ТОЧКА РОСТА
ПДО
ОПСО
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

По вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях

#городаменяются
BUS.GOV.RU
СПРАВОЧНИК
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ГОСУСЛУГИ
БАННЕРЫ-СЕТЕВИЧОК
Стоп терроризм
Труд всем
Памятные даты
Акция
Типовые услуги
ФАДН
ГУ МВД
Администрация АГО
Прокуратура
ВДПО
Главная » 2020 » Февраль » 14 » Знаменательная встреча
13:54
Знаменательная встреча

 

    В музее школы №22 имени Н.И. Кузнецова с давних пор поддерживается традиция проведения такого мероприятия  как Клуб интересных встреч. Не буду перечислять,  сколько таких встреч прошло за годы работы школы и музея, но 12 февраля 2020 года встреча была действительно знаменательной. В гости к обучающимся и педагогам из Екатеринбурга приехала племянница легендарного разведчика Кузнецова – Елена Викторовна Сакныне. Среди гостей музея так же были краеведы города, представители ветеранских организаций и прессы. На встречу прибыли и гости из Тюмени – Вадим Леонидович Вирченко, подполковник ФСБ в отставке и Лыткин Александр Евгеньевич, директор Музея истории науки и техники Зауралья им.Д.Н.Мендеева при Тюменском индустриальном университете.

       Тепло поприветствовала Елену Викторовну и других гостей Светлана Анатольевна Валеева, начальник Управления образованием Асбестовского городского округа. Она говорила о том, как важно хранить память о наших предках, собирать свидетельства тех, кто воевал за нашу Родину в годы Великой Отечественной войны.

    О Николае Ивановиче Кузнецове, чьё имя носит школа с 2015 года, написаны десятки книг, сняты множество фильмов. Казалось бы, мы знаем о нашем герое почти всё. Поэтому на встрече нам хотелось бы от Елены Викторовны услышать рассказ об её отце, Викторе Ивановиче, младшем брате разведчика. А ведь он так же был участником Великой Отечественной войны, хотя и не таким знаменитым, как его брат.

   Елена Викторовна рассказала о том, как её отец попал в зону военных действий с первого дня войны, как сначала отступали, как проходил передислокацию в Москве, где он  встретился с братом Николаем. А потом долгие месяцы тяжёлых боёв за Москву, Смоленск. Виктор Иванович дошёл до Кинегсберга, здесь он встретил День Победы.

    А потом Елена Викторовна долго говорила  о том, что её отец всю послевоенную пору посвятил поиску  Николая и сбору информации о боевом пути брата. В их семье бережно хранят память о легендарном разведчике и делают всё, что бы о Николае Ивановиче публиковалась только правдивая информация. В данный момент развёрнута целая кампания за возвращение останков разведчика из украинского города Ровно на Родину.

   Вадим Леонидович Вирченко так же взялся за написание книги «Агент» о Н.И. Кузнецове, чтобы опровергнуть многие домыслы и искажения в биографии героя, чтобы защитить от некоторых нападок доброе имя нашего земляка. В Тюмени Ника Кузнецов проучился всего лишь один год в Сельскохозяйственном техникуме, но память о знаменитом разведчике тюменцы чтят свято.

   Вадим Леонидович передал в дар музею свою книгу  и другие материалы о разведчике, среди которых  песня о Кузнецове и сценарий постановки о гибели Николая Ивановича. Елена Викторовна так же передала музею школы уникальные фотографии и копии документов.

     Ещё один трогательный момент был в ходе нашего мероприятия. В стенах нашего музея встретилась Елена Викторовна с нашим асбестовцем, Коркиным Николаем Анатольевичем, дальним родственником по материнской линии семьи Кузнецовых.

   Уникальная встреча, уникальные люди, говорить и рассматривать фотографии и  документы можно было бесконечно долго. Но в городской библиотеке наших гостей так же ждали на встречу. После которой  Елена Викторовна отбыла в Екатеринбург. А гости из Тюмени остались. И 13 февраля в школе состоялась ещё одна встреча Вирченко В.Л. со старшеклассниками.  В своём выступлении он призывал учиться видеть великое в обычных вещах. Как сумел деревенский мальчишка так научиться говорить на разных немецких диалектах? Почему он был так предан своей стране, хотя с ним не раз судьба обходилась несправедливо? Почему он предпочёл погибнуть, но не сдаться в плен?

    До сих пор в судьбе великого разведчика много неизвестного. Нам предстоит найти ответы на многие вопросы, а, главное, хранить память о героическом земляке и брать пример с таких людей как Николай Иванович Кузнецов.

 

Руководитель школьного музея: Николина Г.Е.

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Новости | Просмотров: 53 | Добавил: Admin2 | Рейтинг: 5.0/1

МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РОСОБРНАДЗОР

ОФИЦИАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ
"ВЕСТНИК ОБРАЗОВАНИЯ"

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ЕГЭ


МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ


ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ