Пятница, 19.01.2018, 16:39
ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
ВЫБОРЫ 2018
ГОСУСЛУГИ
БАННЕРЫ-СЕТЕВИЧОК
Труд всем
Памятные даты
Акция
Типовые услуги
ФАДН
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Горячая линия по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организация

"Горячая линия" по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях.

ГУ МВД
Администрация АГО
Прокуратура
Главная » 2018 » Январь » 9 » Зимние каникулы в лагере «Заря»
14:11
Зимние каникулы в лагере «Заря»

В дни зимних каникул двери нашего лагеря «Заря» были вновь открыты для детей и подростков Свердловской области. С 30 декабря 2017 года по 08 января 2018 года более 400 детей и подростков отдыхали в «лучшем лагере на земле».

31 декабря 2018 года состоялось торжественное открытие зимней смены, которая проходила под названием «Дед мороз и Снежный пес». Провести незабываемые зимние каникулы приехали дети из Сухого Лога, Камышлова, Арамиля, Заречного, Малышевского ГО, Белоярского ГО.

Зимняя смена в лагере «Заря» уникальная! У детей есть возможность встретить самый светлый праздник в кругу друзей! Новый Год в лагерь «пришел» вовремя, все радостно встретили его под бой курантов!

Много интересных событий происходило в дни зимних каникул. Мы предлагаем окунуться в волшебную атмосферу праздничных каникул в лагере «Заря».

1 января «Кто похитил Новый год?»

Поздравляем всех с Новым годом! Никто конечно Новый год не похищал. Просто ребята решили немного пофантазировать и назвали игру-детектив «Кто похитил Новый год?»

На полднике все отряды получили письма от разбойников, похитивших Новый Год. Вернуть его они пообещали после выполнения всех требований (заданий).

Так началась детективная история по спасению Нового Года. Дружно, сплоченно, с азартом и настроением отряды мастерили поделки на тему «Nano-снеговик», сочиняли новогодние стихи, вспоминали породы и «профессии» собак, пели песни о волшебстве зимних праздников.

А еще в течение дня проходил конкурс снежных скульптур, в котором мальчики и девочки, а также их вожатые проявили максимум выдумки, фантазии, креатива. Одним словом, в круговерти творческой работы кружков, спортивных игр, лагерных и отрядных мероприятий день пролетел незаметно.

2 января «В гостях у новогодней сказки»

Спасибо Деду Морозу за то, что не пугает метелями, вьюгами, да трескучими морозами. Ребята старших отрядов с удовольствием принимали участие в спортивной эстафете «Новогодние гонки». В веселой форме были обыграны такие зимние виды спорта, как: кёрлинг, хоккей, лыжи, бобслей, санный спорт.

А ребята младшей группы отрядов с огромным интересом смотрели спектакль «В гостях у Новогодней сказки». Главным вечерним мероприятием стал фестиваль – конкурс детского творчества «Три белых коня» (клипомания). Всего три дня было у ребят на подготовку «клипа», но результат превзошел все ожидания! Не остались в стороне и вожатые, показавшие попурри на песни «Маленькой ёлочке», «Пять минут», «А снег идет», «Снежинка». Дети были в восторге! Отличное настроение продлила зажигательная танцевальная программа.

3 января «Олимпиада радости, здоровья и успеха»

Кипит спортивная жизнь в детском оздоровительном лагере «Заря»! 3 января в лагере проходили малые «Олимпийские игры». На торжественной церемонии открытия Олимпийских игр участников и болельщиков соревнований приветствовали Дед Мороз и Снегурочка, пожелали им ярких побед.      Программа зимней олимпиады включала в себя следующие виды: «Веселые старты», зимний футбол, водное поло. Среди участников команд царило волнение, азарт и огромная доброжелательность друг к другу.

Подводя итоги, можно смело сказать, что главный результат соревнований – это масса положительных эмоций!             

Еще одним увлекательным событием дня стал квест «По следам форта Боярд». Это игра впервые проходила в лагере и сразу завоевала симпатии детей и взрослых. Шесть «великих магистров» соревновались с ребятами в силе, меткости, ловкости, точности, аккуратности, наблюдательности, внимании и сообразительности. Вечерний киносеанс с демонстрацией старой доброй комедии стал завершением пятого дня смены.

4 января «Танцуй, пока молодой!»

Зимой смена в два раза короче, чем, летом, а успеть хочется многое! Поэтому дни особенно насыщены творческими конкурсами, фестивалями, концертами. 4 января состоялся самый любимый конкурс это - «стартинейджер». У младших отрядов прошла «Воробьиная дискотека». Как маленькие забавные заводные игрушки, малыши танцевали, скакали, хлопали, прыгали и веселились от души. Старшие отряды участвовали в конкурсной программе, превратившейся в незабываемое шоу! Жюри по достоинству оценило «визитные карточки» команд (танцы): «Кристалл», «Кабы не было зимы», «Оливье», «Каждый день-праздник», «Матрешки».

В основной программе юные, но безумно талантливые танцоры состязались в артистизме, гибкости, задоре, изобретательности, яркости, грации, зажигательности, сплоченности.  Перед жюри стояла непростая задача, но по итогам пять танцевальных команд заняли все ступеньки пьедестала почета.

Ребята талантливые не только в творчестве. Очень хорошо им удаются добрые полезные дела. Так все отряды приняли активное участие в акции «Помощь братьям нашим меньшим», в рамках которой изготовили креативные, но, вместе с тем, практичные кормушки для птиц.

5 января «Со Снегурочкой вместе заведем мы хоровод!»

В первой половине дня ребята активно занимались творчеством и спортом: мастерили, клеили, рисовали, вырезали в кружках «Этюд» и «Калейдоскоп», пели любимые песни в кружке «Камертон», учились красиво двигаться и танцевать вместе с руководителем кружка «Грация», плавали в бассейне, катались на «бубликах» и с горки, участвовали в круговой эстафете «Буран».

Вечером все отряды собрались в клубе на конкурсно-развлекательную программу «Мисс Снегурочка». Претендентки на звание Мисс предстали во всей красе в образах сказочных героинь: Метелицы, Эльзы, Жасмин, Зимы, Бэль, Мамы Дяди Федора, Снежинки, Василисы Премудрой, Герды, Мальвины. Костюмы, грим, «визитные карточки» участниц были продуманы до мельчайших деталей. Будущим Мисс были предложены интересные, разноплановые творческие задания: «Мастерская Снегурочки», «Расскажи, Снегурочка…», «Угадай мелодию», «Ассоциации», «Со Снегурочкою вместе заведем мы хоровод!» И хотя конкурсная программа длилась 2 часа, никто этого не почувствовал. Все прошло на одном дыхании.

Исключительно мужское жюри вынесло свой вердикт: все участницы были награждены сладкими подарками, грамотами за победу в номинациях «Мисс очарование», «Мисс улыбка», «Мисс артистизм», «Мисс романтика», «Мисс фантазия», «Мисс элегантность», «Мисс загадочность».

6 января «Что такое Рождество?»

Спешим поздравить всех с наступающим светлым добрым праздником Рождества! А знаете ли вы факты, обряды, традиции, связанные с ним?

Вот и мы решили проверить наших умников и умниц. На интеллектуально-игровой час были приглашены команды 2,3,4,5,6,7 отрядов.  Хочется отметить, что знания и кругозор ребят нас приятно удивили (учитывая то, что вопросы викторины не входят в школьную программу).

На календаре 6 января, в лагере с самого утра во всех корпусах играет всем знакомая музыка из мультфильмов, кинофильмов и просто хорошие и добрые песни!

Вечером, большой и уютный зал наполняется звонкими детскими голосами. Ребята погружаются в мир поэзии и музыки, в мир добрых и веселых песен о зиме. Начинается конкурс «Битва хоров».

Всего в конкурсе участвовали 9 отрядов: Метелица (9 отряд), Огоньки (8 отряд), Хранители снов (7 отряд), Самый лучший Санта (6 отряд), Супер-детки (5 отряд), Пингвины (4 отряд), Снежные МС (3 отряд), Барсы (2 отряд), Хаски (1 отряд). Прозвучали всем знакомые песни: «Российский Дед Мороз», «С новым годом!» из репертуара группы «Фабрика звезд», «Три белых коня» из кинофильма «Чародеи», «Песенка о медведях» из кинофильма «Кавказская пленница», «Песенка про следы» из мультфильма «Маша и Медведь», «Зима», «Белые розы» из репертуара группы «Ласковый май». Самой необычной была песня 7 отряда с очень интересным названием «Волшебный клей». История рассказывает о том, как волшебный клей, под новый год, «склеивает» сердца всех влюблённых на Земле.

В конце всех выступлений был номер вожатых и руководителей кружков. Их хоровой коллектив исполнил песню «А снег идёт». По итогам конкурса все хоровые коллективы получили призовые места!

7 января «Под Рождественской звездой»

Вот и подошла к финалу зимняя смена в лагере «Заря», а вместе с ней и увлекательное путешествие «Дед Мороз и Снежный пес».

Официальная часть церемонии закрытия смены проходила традиционно, а вечером состоялся большой праздничный концерт. Ребята приготовили номера в самых разных жанрах: стихи, песни, танцы (современные и народные), инсценировки. В завершение дня всех ждал Рождественский карнавал!

Смена закрыта. Завтра будем дома.

«Заря», мы еще вернемся!

Всем желаем счастья и добра

В светлый добрый праздник Рождества!

8 января «До свидания «Заря»…

Мы вместе были 10 дней подряд

Пусть в Новый год всегда мечты сбываются.

Ждёт школа звонких, веселящихся ребят

«Заря» со всеми до весны прощается!

 

Как одно сказочное мгновение пронеслась зимняя смена «Дед мороз и Снежный пёс» для детей и подростков Свердловской области. Позади яркие концерты, забавные конкурсы, занимательные кружки, весёлые эстафеты, шумные дискотеки, позади 2017 год. Уже 9 января ребята встретят друг друга за школьной партой и начнутся учебные будни. С радостной улыбкой вспомнятся эти замечательные зимние каникулы в детском лагере «Заря».

Друзья! Впереди 2018 год, мы верим, что он принесёт нам немало приятных сюрпризов, а Дед Мороз и Снежный пёс говорят всем: «До новых встреч!».

Пусть этот год,

В который ты вступаешь,

Счастливым годом

В жизнь твою войдёт.

И всё хорошее,

О чём сейчас мечтаешь,

Пусть сбудется

И пусть произойдёт!

Категория: Новости | Просмотров: 63 | Добавил: Drakon_Ice | Рейтинг: 5.0/1

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ
И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РОСОБРНАДЗОР

ОФИЦИАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ
"ВЕСТНИК ОБРАЗОВАНИЯ"

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ЕГЭ


МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ


ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ