Воскресенье, 27.05.2018, 06:30

Горячая линия по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организация

"Горячая линия" по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях.

Главная » 2018 » Март » 30 » Заседание Совета при главе Асбестовского городского округа
Заседание Совета при главе Асбестовского городского округа

Заседание Совета при главе Асбестовского городского округа по реализации приоритетных проектов в сфере образования

29 марта 2018 года в Муниципальном бюджетном учреждении дополнительного образования «Центр детского творчество им. Аввакумова» состоялось заседание Совета при главе Асбестовского городского округа по реализации приоритетных проектов в сфере образования. На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. «О реализации проекта «Уральская инженерная школа» в 2017, 2018 годах (докладчик: Волкова Екатерина Викторовна, заместитель начальника Управления образованием).

2. О результатах работы базовой площадки ГАУДО СО «Дворец молодежи» по профориентационной деятельности и техническому творчеству на базе МБУ ДО ЦДТ в рамках проекта «Уральская инженерная школа» за 2017 год (докладчик: Маратканова Галина Демьяновна, заместитель заместитель директора МБУ ДО ЦДТ).

3. О перспективных планах работы базовой площадки ГАУДО СО «Дворец молодёжи» по профориентационной деятельности, естественнонаучному образованию и техническому творчеству на базе МБУДО СЮН в рамках проекта «Уральская инженерная школа» (докладчик: Шашкова Алевтина Борисовна, директор МБУДО СЮН).

Реализация проекта «Уральская инженерная школа» на территории Асбестовского городского округа осуществляется планово, в соответствии с установленными сроками и нормативными документами.

Участников Совета познакомили с промежуточными результатами проекта «Уральская инженерная школа» за последние два года. Но работа в данном проекте будет продолжена. В модели проекта участвует 3 общеобразовательных организации (Лицей № 9, школы № 4,24), две организации дополнительного образования и 4 дошкольных образовательных организации (садики 25,27,56, Теремок). Модель может включать неограниченное количество участников, поэтому все больше интерес проявляют к проекту и другие образовательные организации.

Расширение модели происходит ежегодно. И на сегодняшний день подготовлен пакет документов для участия в конкурсном отборе муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, на предоставление в 2018 году субсидий из областного бюджета местным бюджетам на обеспечение условий реализации муниципальными образовательными организациями в Свердловской области образовательных программ естественно-научного цикла и профориентационной работы, содержащая в том числе обоснование потребности в обеспечении условий реализации муниципальными образовательными организациями образовательных программ естественно-научного цикла и профориентационной работы (школы № 24 и детского сада № 25).

Категория: Новости | Просмотров: 123 | Добавил: Drakon_Ice | Рейтинг: 5.0/2