Суббота, 16.02.2019, 15:07

ЦИФРОВОЕ ТВ

Главная » 2019 » Январь » 21 » Заседание Городского родительского комитета
Заседание Городского родительского комитета

16 января 2019 года в Управлении образованием Асбестовского городского округа состоялось очередное заседание Городского родительского комитета. На заседании присутствовали 59 представителей родительских комитетов общеобразовательных организаций и образовательных организаций дошкольного образования.

В заседании Городского родительского комитета приняла участие старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД России «Асбестовский» Холкина Наталья Владимировна, а также помощник прокурора города Асбеста Яготин Андрей Константинович.

Наталья Владимировна довела до родителей информацию о необходимости соблюдения несовершеннолетними правил дорожного движения, о использовании световозвращающих элементов на одежде, формировать культуру безопасного поведения на дорогах. Обратила внимание родителей на акцию, проводимую ОГИБДД «Горка», в рамках которой необходимо сообщать о выявленных опасных снежных сооружениях (накатов), которые дети могут использовать для активных игр.

Помощником прокурора доведена информация о соблюдении санитарно-эпидемиологического законодательства в части организации мероприятий в образовательных организациях по профилактике туберкулеза. В соответствии с п. 5 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.

В соответствии с паспортом национального проекта (программы) «Жилье и городская среда», паспортом регионального проекта «Формирование комфортной городской среды на территории Свердловской области», в период с 15.01.2019 по 10.02.2019 проводится общественное обсуждение перечня общественных территорий Асбестовского городского для рейтингового голосования в 2019 году, благоустройство которых, в первоочередном порядке в 2020, 2021 годах будет выполняться на территории Асбестовского городского округа в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Асбестовского городского округа на период 2018-2022 годов». Родители приняли участие в голосовании по выбору общественных территорий, которые должны быть благоустроенны в 2020, 2021 годах.

В ходе заседания представители родительской общественности имели возможность получить ответы на интересующие их вопросы.

Просмотров: 112 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1