Воскресенье, 22.07.2018, 00:04

Горячая линия по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организация

"Горячая линия" по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях.

Главная » 2017 » Апрель » 18 » Всероссийский заповедный урок в Лицее
Всероссийский заповедный урок в Лицее

В рамках плана мероприятий Лицея, посвященных Году экологии и Году особо охраняемых природных территорий в России, особое место было уделено проведению  Всероссийского заповедного урока «Заповедные острова. Сохраняя будущее», посвященного 100-летию заповедной системы России.

Всероссийский заповедный урок инициирован Движением друзей заповедных островов ЭкоЦентра «Заповедники» при поддержке Комитета общественных связей города Москвы, ГПБУ Мосприрода, АНО «Твоя природа», а также при информационной поддержке Минприроды России и Минобрнауки России.

Идею реализации урока также поддержали Российское движение школьников, Русское географическое общество и экологическое Движение «ЭКА».

Для подготовки урока педагоги Лицея воспользовались методическими материалами, размещенными на сайте заповедныйурок.рф (мультфильмы, фильмы, наглядные материалы).

Особенностью проведения мероприятия в 1б классе Лицея стало то, что эти ученики являются членами волонтерского отряда «Светлячок», активно участвуют в образовательном экологическом проекте «Дорогами добра», в связи с чем в рамки одного урока все события просто не вместились.

Прежде всего, ребята узнали о том, какие же заповедники есть на территории Свердловской области. С большим интересом они слушали об особенностях климата, животного и растительного мира национального парка Припышминские боры, заповедниках Висимский и Денежкин Камень. Школьники также выполнили творческие работы о   природном парке «Оленьи ручьи», где многие побывали на экскурсии. Также ребята спланировали свое участие в ближайших экологических акциях «Весенние первоцветы» и «Чистый город».

Кунавина Н.В., учитель 1б класса Лицея,

руководитель волонтерского отряда «Светлячок»

Категория: Новости | Просмотров: 222 | Добавил: Admin2 | Рейтинг: 0.0/0