Пятница, 10.04.2020, 22:46

прием в 1 класс

Горячая линия: +7(34365)2-75-04

ЛЕТО 2020

Главная » 2020 » Март » 6 » Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ  для родителей»
Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ  для родителей»

03 марта 2020 года Управление образованием Асбестовского городского уже третий год организовало проведение Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ для родителей» в действующем пункте проведения Единого государственного экзамена, расположенного на базе Муниципального автономного общеобразовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа     № 24 с углубленным изучением отдельных предметов" Асбестовского городского округа.

Целью проведения  Акции являлось повышение информированности законных представителей (родителей) выпускников и родительской общественности об особенностях экзаменационных процедур Единого государственного экзамена.

С приветственным словом к родителям выступила Светлана Валеева, начальник Управления образованием Асбестовского городского округа, ознакомила с особенностями проведения ЕГЭ в 2020 году и основными изменениями в контрольно-измерительных материалах.

В акции приняло участие 18 родителей (законные представители), родительская общественность.

Сегодня, ЕДИ́НЫЙ ГОСУДА́РСТВЕННЫЙ ЭКЗА́МЕН (ЕГЭ) — особая форма выпускного экзамена в российских школах, результаты которого засчитываются как вступительные испытания в вузы и ссузы. C 2009 года этот экзамен обязателен по всей России.

При проведении Акции законные представители (родители) и родительская общественность имели возможность в течение 30 минут (вместо обычных  на основном экзамене 4-х часов) сдать ЕГЭ по истории,  ознакомиться со всеми этапами экзамена — процедуру от рамки металлоискателя при входе в пункт проведения экзамена, процедуры распечатки экзаменационных материалов, заполнения бланков,  до получения результатов выполненной работы, составленной из заданий, аналогичных представленным на ЕГЭ.

По итогам участия в Акции проведена экскурсия в штаб ППЭ 3402, родительской общественности продемонстрировали процесс видеонаблюдения в аудиториях.

Просмотров: 100 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0