Среда, 20.03.2019, 22:22

ГИА

До начала ГИА:

ЦИФРОВОЕ ТВ
Главная » 2019 » Март » 6 » Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ для родителей»
Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ для родителей»

04 марта 2019 года Управление образованием Асбестовского городского второй раз организовало проведение Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ для родителей» в действующем пункте проведения Единого государственного экзамена, расположенного на базе Муниципального автономного общеобразовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа     № 24 с углубленным изучением отдельных предметов" Асбестовского городского округа.

Целью проведения Акции являлось повышение информированности родителей (законных представителей) выпускников и родительской общественности об особенностях экзаменационных процедур Единого государственного экзамена.

С приветственным словом и основными изменениями в Порядке проведения государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования выступила начальник Управления образованием Асбестовского городского округа Валеева Светлана Анатольевна.

Сегодня, ЕДИ́НЫЙ ГОСУДА́РСТВЕННЫЙ ЭКЗА́МЕН (ЕГЭ) — особая форма выпускного экзамена в российских школах, результаты которого засчитываются как вступительные испытания в вузы и ссузы. C 2009 года этот экзамен обязателен по всей России.

При проведении Акции родители (законные представители) и родительская общественность имели возможность в течение 30 минут (вместо обычных на основном экзамене 4-х часов) сдать ЕГЭ по русскому языку и математике базовой,  ознакомиться со всеми этапами экзамена — процедуру от рамки металлоискателя при входе в пункт проведения экзамена, процедуры распечатки экзаменационных материалов, заполнения бланков, до получения результатов выполненной работы, составленной из заданий, аналогичных представленным на ЕГЭ.

В Акции приняли участие начальник Управления образованием Асбестовского городского округа Валеева Светлана Анатольевна, руководитель «Молодой гвардии» Асбестовского отделения Потанин Илья Владимирович и более 20 законных представителей (родителей), родительской общественности и представители «Молодой гвардии» города Асбеста.

По итогам участия в Акции проведена экскурсия в штаб ППЭ 3402, родительской общественности продемонстрировали процесс сканирования работ, видеонаблюдение в аудиториях.

Просмотров: 78 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.5/2