Четверг, 24.01.2019, 18:43

До начала приемной кампании:

ГИА

До начала ГИА:

ЦИФРОВОЕ ТВ

Главная » 2018 » Декабрь » 24 » Время выбирает молодёжь
Время выбирает молодёжь

19 декабря под таким девизом  прошёл  I окружной  форум молодых педагогов. В форуме приняли участие молодые специалисты  представители посёлков им. Малышева и Рефтинский, г. Асбеста и Сухого Лога, представители общественной организации  «Молодая гвардия»,  ОАО "Ураласбест»,  депутаты городской Думы школьников,  учащиеся педагогического класса.

С приветственным словом к делегатам Форума обратились глава Асбестовского городского округа Н.Р.Тихонова, сказала о том, что однажды в своей жизни сделала профессиональный выбор, о котором никогда не пожалела. Начальник управления образованием С.А.Валеева, также говорила о престиже профессии педагога, предложила в дальнейшем поступать в педагогический университет, а получив образование и профессию, вернуться в родные школы, где их будут очень ждать, поддерживать и создавать все условия для профессионального роста и благополучной жизни.

Со словами напутствия к молодым педагогам обратились непременные  участники всех городских мероприятий представители  клуба ветеранов.

Участникам форума представилась возможность работать на  интерактивных площадках и мастер-классах под руководством опытных модераторов представителей УрГПУ.

Секретами успешной мотивации, инструментами, которые работают, поделилась доцент кафедры педагогики УрГПУ, кандидат педагогических наук Юлия Верхотурова.

О техниках эффективного взаимодействия педагога с родителями рассказала преподаватель кафедры психологии образования Екатерина Мазарчук.

На мастер-классе кандидата педагогических наук, доцента кафедры общей психологии и конфликтологии Равиля Валиева и практикующего медиатора Валентины Каримовой обсудили со своей группой медиативные техники работы в сложных ситуациях взаимодействия в образовательной организации.

Ректор УрГПУ, профессор, доктор психологических наук Светлана Минюрова встретилась с учащимися педагогических классов и рассказала им о том, как вырастает учитель. Учащиеся педагогических классов, приобщившись к потенциальной профессии, могут понять, подходит ли она им. Судя по тому, как ребята активно задавали вопросы, можно было понять, что диалог состоялся.

Интерактивная площадка позволила учащимся  получить знания об успешном опыте профессионального развития учителей и спроектировать свою траекторию профессионального и личностного роста.

Проблематика интерактивных площадок Форума охватывает вопросы проектного управления. Проблемы проектной среды участники форума обсудили с Александром Клименко, руководителем Проектного офиса Молодой гвардии.

В итоге форума  была оглашена формула успешного педагога:

МОТИВАЦИЯ + социальная АКТИВНОСТЬ + КОМАНДНАЯ РАБОТА + САМОРЕАЛИЗАЦИЯ умноженная на ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ РАБОТОДАТЕЛЯ.

Категория: Новости | Просмотров: 87 | Добавил: Drakon_Ice | Рейтинг: 5.0/2