Воскресенье, 22.07.2018, 00:12

Горячая линия по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организация

"Горячая линия" по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях.

Главная » 2018 » Июль » 12 » Волонтеры ЮИД из Асбеста открыли детсадовцам велосекреты
Волонтеры ЮИД из Асбеста открыли детсадовцам велосекреты

Отряд ЮИД «Новый поворот» дал старт  городской социально-значимой  акции под названием "катаюсь только на стадионе ".

Первыми к ней присоединились дошкольники из детского сада № 29. Ребята посмотрели тематическую инсценировку про Муху Цокотуху в исполнении волонтеров. С помощью интерактива ЮИДовцы рассказали о правилах для велосипедистов, познакомили  с техническим строением велосипеда.

В летний период юные инспекторы намерены посетить детские сады, обращая внимание тем самым на важность безопасного движения маленьких велосипедистов, и не только. Сегодня у детей есть масса средств для передвижения:  велосипеды, самокаты, гироскутеры, скейтборды, ролики… Все они направлены на физическое развитие наших детей. Казалось бы все просто замечательно: дети заняты, физическую нагрузку получают, здоровье укрепляют, даже есть защита от падений (шлемы и наколенники). Но! Все эти средства значительно увеличивают скорость движения малыша, а реакции еще не так быстры, а мест безопасного катания просто нет!!! Хорошо если в районе дома есть образовательные организации, где за заборчиком на оборудованном  стадионе и могут дети  «отвести душу» - накататься вдоволь,  да и родители будут за них спокойны! Именно об этом самом безопасном месте и рассказали волонтеры ЮИД дошкольникам.

По окончании интерактива все участники поучаствовали в фотосессии "катаюсь только на стадионе". Снимки будут размещены на сайте детского сада для привлечения внимания других участников дорожного движения.

Просмотров: 37 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0