Среда, 17.10.2018, 09:46

Главная » 2018 » Февраль » 22 » Весёлая Масленица в детском саду!
Весёлая Масленица в детском саду!

От души вас поздравляем,
И сердечно приглашаем:
Все заботы бросьте,
Приходите в гости,
Прямо к нашему крыльцу,
К нам на Масленицу…

Масленица – самый весёлый, шумный, любимый, народный праздник. В масленичную неделю люди провожают зиму и встречают весну. Символами этого праздника считаются солнце, блины и чучело Масленицы. Все дети знают про масленицу, про блины, которые нужно есть и про чучело, которое нужно сжигать. Но знать это одно, а увидеть, а ещё лучше поучаствовать в этом совсем другое дело.

В МБДОУ «Детский сад «Журавушка»» АГО празднование масленицы давно уже стало хорошей и доброй традицией. Весёлое и зажигательное гуляние, которое состоялось 16.02.2018 года, с конкурсами, хороводом и песнями привлекали внимание не только детей, но и прохожих, которые останавливаясь, с интересом наблюдали за происходящим.

К нам на праздник заглянули скоморохи, в ролях которых были - музыкальный руководитель Идрисова А.В, инструктор по ФИЗО Миллер Н.Я., воспитатель Курганская Л.В.,  они порадовали детей своими шутками, прибаутками, играми. Приходила Зима, роль которой исполняла воспитатель Гумирова М.М., которая так же играла, заводила весёлый хоровод, вместе с детьми. Не только дети принимали активное участие в празднике, но и взрослые, которые также пускались в пляс, переняв общую атмосферу праздника и веселья.

После открытия праздника все ребята вместе с воспитателями и родителями пошли собирать лучики для своего солнца по станциям, на которых проводили спортивные состязания в рамках года «Год добровольца (волонтера)» волонтеры с центра «Ковчег» под руководством Балантаева Ю.С. Родители и дети на станциях перетягивали канат, прыгали в мешках, поднимали гири.

Традиционно праздник закончился хороводом вокруг чучела Масленицы, где  ребята с восторгом прогоняли Зимушку-зиму и с радостью встречали Красавицу Весну, роль которой исполняла воспитатель Ширяева М.В. В конце гуляния  Масленицу сожгли.

Старший воспитатель Фоминых Светлана Юрьевна

Просмотров: 316 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1