Четверг, 15.11.2018, 06:54

ЦИФРОВОЕ ТВ

Главная » 2018 » Май » 10 » В ЧЕСТЬ ДНЯ ПОБЕДЫ  В АСБЕСТЕ ПРОШЕЛ «ПАТРУЛЬ ПАМЯТИ»
В ЧЕСТЬ ДНЯ ПОБЕДЫ  В АСБЕСТЕ ПРОШЕЛ «ПАТРУЛЬ ПАМЯТИ»

В третий раз «Патруль памяти» в составе инспекторов Асбестовской ГИБДД, юных инспекторов дорожного движения и  военно-патриотического клуба «СМЕРШ»    проехал по мемориальным местам. Таким образом организаторы напомнили,  какой ценой во время Великой Отечественной войны нашими предками было завоевано счастье жить другим поколениям!

Члены отрядов  ЮИД рассказывали о героях Великой Отечественной войны, чьи имена носят их школы.  Все действие началось около здания школы № 22, которая носит имя легендарного разведчика, Героя Советского Союза Н. И. Кузнецова.  Именно в его честь была посажена первая рябина во дворе школы на аллее памяти о Великой Отечественной войне. Об этом свидетельствует и табличка с именем Героя.  Далее ребята из отряда ЮИД «Рыцари дорог» рассказали о других защитниках Родины во время Великой Отечественной войны. Их судьбы так или иначе переплетены с историей школы. В их честь также были высажены именные рябиновые деревья.

«Патруль памяти» направился к дому № 1 по улице Махнёва. На доме — мемориальная доска, которая была установлена в честь асбестовца, Героя Советского Союза Алексея Григорьевича Махнёва. Отряд ЮИД «Дорожный патруль» из школы № 8, носящей имя Героя, рассказал о подвиге легендарного асбестовца. После этого участники возложили цветы у мемориальной доски. Затем «Патруль памяти» выдвинулся к отделу полиции. Председатель Ветеранской организации Нина Сапегина рассказала о миллионах погибших соотечественников. Среди них были сотрудники органов внутренних дел, в том числе сотрудники Асбестовской милиции. В их честь около здания  высажены 14 именных елочек и установлен мемориал. Присутствующие почтили память погибших минутой молчания, а затем возложили цветы к мемориалу.

Конечным пунктом «Патруля памяти» стал Обелиск Победы.  Уже там представители волонтерского отряда  ЮИД «Новый поворот»  прочитали стихи и спели песню о войне, о мире. Далее все участники «Патруля памяти»  возложили цветы к подножию Обелиска Победы.

Организаторы надеются, что «Патруль памяти» будет способствовать формированию  более ответственного поведения всех участников дорожного движения, особенно у подрастающего поколения. Жизнь — это ценность, поэтому ее необходимо беречь.

ГИБДД города Асбеста

Категория: Новости | Просмотров: 184 | Добавил: Admin2 | Рейтинг: 5.0/1