Воскресенье, 27.05.2018, 06:29
ПРИЕМ В 1 КЛАСС

Телефон "горячей линии": 8(34365)2-47-59

ЕГЭ

Телефон "горячей линии": 8(34365)2-47-59

ОЗДОРОВЛЕНИЕ

Телефон "горячей линии": 8(34365)2-75-04

ГОСУСЛУГИ
ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Стоп терроризм
БАННЕРЫ-СЕТЕВИЧОК
Труд всем
Памятные даты
Акция
Типовые услуги
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Горячая линия по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организация

"Горячая линия" по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях.

ФАДН
ГУ МВД
Администрация АГО
Прокуратура
Главная » 2018 » Март » 30 » В Асбесте в результате ДТП пострадала 14-летняя девочка
14:03
В Асбесте в результате ДТП пострадала 14-летняя девочка

Дорожно-транспортное происшествие произошло 15 марта в 18.20  на перекрестке Уральская — Ленинградская. 45-летняя женщина, управляя «ВАЗ — 21110»,   проезжала  регулируемый перекресток в прямом направлении по улице Уральской. По словам водителя, для нее горел разрешающий сигнал светофора. Появление на дороге пешехода стало полной неожиданностью. Школьница же утверждает, что она переходила дорогу в сторону Ленинградской на зеленый сигнал светофора. 

В результате ДТП 14-летняя девочка была доставлена в городскую больницу, где  ей был поставлен диагноз: ушиб мягких тканей пояснично-крестцовой области. 

Поскольку участники ДТП давали противоречивые показания,   сотрудниками ГИБДД продолжительное время  проверялась информация, на какой сигнал светофора двигались и водитель, и пешеход. Спустя несколько дней было установлено, что водитель в нарушение Правил выехала на перекресток на запрещающий сигнал  светофора.

К сожалению, и на регулируемом перекрестке можно встретить опасность.  Довольно часто мы  сталкиваемся с тем, что водители автомобилей нарушают Правила дорожного движения: мчатся на высокой скорости, игнорируя сигналы светофора. Поэтому недостаточно видеть  зеленый сигнал светофора. Необходимо убедиться, что опасность не угрожает: все автомобили стоят и вас пропускают. Это важно!

Уважаемые педагоги и родители! Недостаточно научить детей ориентироваться на разрешающий  сигнал светофора. Необходимо объяснять детям, что зеленый сигнал дает преимущество при переходе дороги, но отнюдь не защищает от опасности. Важно: перед тем, как ступить на проезжую часть, необходимо остановиться, повернув голову налево и направо, убедиться в том, что весь транспорт стоит и пропускает пешехода. Дети часто рассуждают так: «зеленый свет разрешает переходить, значит можно смело идти, а водитель остановится».

Госавтоинспекция города Асбеста

Категория: Новости | Просмотров: 106 | Добавил: Drakon_Ice | Рейтинг: 3.0/2

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ
И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РОСОБРНАДЗОР

ОФИЦИАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ
"ВЕСТНИК ОБРАЗОВАНИЯ"

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ЕГЭ


МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ


ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ