Среда, 24.04.2019, 19:08

ГИА

До начала ГИА:

ЦИФРОВОЕ ТВ
Главная » 2019 » Апрель » 8 » Успешный «Педагогический дебют»
Успешный «Педагогический дебют»

2 апреля 2019 года в средней школе № 29 «Школа на твоём берегу» посёлка Старопышминск Берёзовского городского округа состоялся  финал регионального этапа Всероссийского конкурса «Педагогический дебют».

Данный конкурс проводится в целях создания условий для развития творческого потенциала и самореализации, формирования гражданской позиции молодых педагогов, формирования активного профессионального отношения к совершенствованию системы образования.  В 2006 году Ассоциация лучших школ и Фонд поддержки российского учительства при участии Общероссийского Профсоюза образования объявили первый всероссийский конкурс «Педагогический дебют».

За эти годы конкурс стал ярким событием в образовании России. Конкурс дает возможность поощрить лучших молодых педагогов России, широко представить профессию педагога общественности через средства массовой информации. Участники конкурса – молодые педагоги, стаж которых не превышает пяти лет.

В этот день в конкурсе приняли участие семь победителей первого (заочного) этапа из 7 муниципальных образований Свердловской области, в том числе городских округов: Камышловский, Сухой Лог, Верхний Тагил, Берёзовский, Верхнесалдинский, муниципального образования «город Екатеринбург».  Асбестовский городской округ на конкурсе представлял учитель математики Лицея № 9 Михайдаров Р. К.

Мероприятие открыли Дорохина М.Д., заместитель главы Администрации Березовского городского округа, Иванова Т.В., начальник Управления образованием Березовского городского округа и Подоляко И.К., проректор ГАОУДПО СО «Институт развития образования».

Далее на «педагогическом ринге» приступили к состязаниям  педагоги  разных дисциплин: учитель математики, педагог-психолог, учителя начальных классов и преподаватель специальных дисциплин.

Все они прошли два конкурсных испытания: представили публичное выступление по определенной теме и провели педагогическое мероприятие с детьми.

Роман Кириллович подготовил выступление по достаточно актуальной теме «Метапредметная составляющая математики», а урок провел с учащимися 6 класса по теме «Основы комбинаторики». В ходе конкурсных мероприятий педагог умело продемонстрировал способы реализации на практике основной идеи своей системы работы,  высокий уровень профессиональной компетентности, технологической и коммуникативной культуры, эстетики проводимого занятия, умение анализировать процесс обучения.

По сумме набранных баллов Михайдаров Роман Кириллович признан призером (III место) и будет выдвинут на соискание премии Губернатора Свердловской области.

Просмотров: 98 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3