Среда, 17.10.2018, 10:12

Главная » 2017 » Апрель » 24 » Участие в форуме «Марафон добрых дел»
Участие в форуме «Марафон добрых дел»

13-14 апреля представители Асбестовского городского округа в лице волонтёров клуба «Помогаторы» Беловой Лады, Исаковой Галины и их руководителя Угрюмовой Елены Вячеславовны, присутствовали на «Форуме волонтёрских отрядов южного управленческого округа Свердловской области». На этом форуме ознакомили с формами своей работы и поделились с нами опытом самые активные волонтёры южного управленческого округа. Форум был представлен в современной форме квеста и носил практический характер.

В первый день мы посетили «Мастер-класс по инклюзивному волонтёрству» руководителя И.С.Ващуковой. Здесь мы активно обсуждали 2 очень важных вопроса: «Возможна ли совместная деятельность с людьми с ОВЗ» и  « Нужны ли  инвалиды нашему обществу?».

На второй день мы стали участниками круглого стола «Волонтёр победы» рассматривавший деятельность волонтёров направленную на просветительскую и поисковую деятельность, связанную с Великой отечественной войной.

Несмотря на то, что все направления добровольческой деятельности, которые были представлены на форуме, получили своё официальное развитие только в 2015 году, проделанная работа оказалась колоссальных размеров и получила распространение по всей России.

На наш взгляд, проведение подобных форумов способствует не только созданию и укреплению связей между группами волонтёров, но также оказывает огромное влияние на становление личности каждого из них. Способствует четкому пониманию своей миссии в качестве волонтера.

Активист волонтерского движения МАОУСОШ № 16

Белова Лада