Воскресенье, 22.07.2018, 00:03

Горячая линия по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организация

"Горячая линия" по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях.

Главная » 2017 » Апрель » 10 » Учащиеся Лицея представили свои исследовательские проекты в Москве
Учащиеся Лицея представили свои исследовательские проекты в Москве

7 апреля делегация Лицея № 9 вернулась из г. Москвы, приняв участие в 32-ой Всероссийской конференции «Юность. Наука. Культура» - финале Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ учащихся.  Конференция в рамках программы «Интеллектуально-творческий потенциал России» организуется Общероссийской детской общественной организацией «Малая академия наук «Интеллект будущего», Центром развития образования, науки и культуры «Обнинский пояс» и традиционно проходит в  парк-отеле «Яхонты Таруса».  Всего на заочный конкурс было представлено 694 работы, на конференции работы защищали свыше 200 учащихся из 188 городов и поселков России.

Информационными партнёрами конференции являлись «Учительская газета», газета «Поиск», журналы «Одарённый ребёнок», «Образование личности», «Исследователь», «Исследовательская работа школьников», «Дополнительное образование и воспитание», «Интеллект будущего», «Академиан», альманах «Обнинский полис» и другие СМИ.

Ученица 9а класса Кожевникова М. и ученик 10 класса Нямцу Егор на секции «Лингвистика и литературоведение» представляли свои проекты «Особенности перевода терминов тематического поля «хризотил –асбест и здоровье» с английского языка на русский» и «Лингвокультурологические особенности современной англоязычной песни как источнике информации о национальном менталитете американского народа», которые они выполняли под руководством учителей Лицея Подгорновой С.В. и Вергуновой К.К.

С разницей всего в половину балла между собой Кожевникова Мария заняла на секции 1 место, а Нямцу Егор-2 место. Кроме того, Мария была награждена дипломами «За активное участие в работе  секции», за 1 место в составе сборной команды в «Интеллектуально-творческом марафоне», за 2 место в чемпионате по настольным интеллектуальным играм «Технология игр».

Конференция не ограничивалась только защитой докладов. Очень тепло и весело прошла встреча с почетным гостем конференции – Олегом Акуличем – артистом театра, эстрады и кино, участником телевизионных шоу «Слава Богу, ты пришёл!», телепередач «Армейский магазин», «Аншлаг», «Смешные люди», «Субботний вечер» и других.

Эксперты провели много интересных мастер-классов. Так, Игорь Михайлович Нагаев – главный специалист Российского Государственного военного архива (РГВА), член Президиума Центрального совета МАН, член правления Российского общества историков-архивистов (РОИА), член Союза краеведов России, ветеран обнинских конференций провел мастер-класс «ЕГЭ по истории». В ходе конференции был организован целый ряд интеллектуальных игр, по результатам которых учащиеся получили дипломы победителей и дипломы 1 и 2 места.

Одновременно с конференцией проходил Всероссийский педагогический форум «Образовательный потенциал России-2017», в котором приняла участие Вергунова К.К. Основными задачами Форума стало знакомство с лучшими практиками в области формирования надпредметных компетенций среди педагогов России и лучших практик управленческой деятельности среди руководителей образовательных организаций, организация профессионального взаимодействия опытных педагогов из регионов РФ и экспертов российского уровня, занимающихся вопросами образования и повышением квалификации педагогов, ознакомление педагогов с практикой применения образовательных технологий на примере работы со школьниками непосредственно в рамках форума.

Приятным дополнением поездки для учащихся стали экскурсии по Москве, в Александровский сад и Кремль.

Вергунова К.К., учитель Лицея № 9

Просмотров: 286 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1