Понедельник, 28.05.2018, 13:04

Горячая линия по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организация

"Горячая линия" по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях.

Главная » 2018 » Апрель » 26 » Турнир по робототехнике
Турнир по робототехнике

19 апреля 2018 года на базе ФГБОУ ВО «Шадринский государственный педагогический университет» прошел открытый областной турнир по робототехнике «Автошкола» среди школьников 1-11 классов.

Основными задачами Турнира явились выявление и развитие интеллектуальных, познавательных способностей учащихся, повышение интереса школьников к информатике, физике, техническому моделированию, популяризация и развитие робототехники в образовательных организациях; привлечение обучающихся к инновационному, научно-техническому творчеству в области робототехники.

Все участники до этого прошли отбор в своих городах и районах, в котором суммарно приняло участие около 230 школьных команд.
В  самом же турнире приняло участие 64 человека (33 команды) из различных муниципальных образований: г. Кургана и Курганской области,  Шадринска  и Асбеста.

В Турнире принимали участие учащиеся, не занимающиеся конструированием и программированием роботов. Команда включала не более двух человек, один из которых являлся капитаном.

Участников турнира ждали знакомые по отборам полигоны на подобие экзамена по вождению,  гонка в дополненной реальности,  викторина, сборка механизмов в автосервисе,  и даже задания из любительской категории.

Команда «Лицея № 9» «Молния», в состав которой вошли ученики 5-го класса Воробьев Михаил и Бабенков Александр по итогам выступления набрала 228 баллов, но, к сожалению, в число призеров не вошла.
Все участники Турнира получили сертификаты участника, образовательные организации - благодарственные письма.

Надеемся, что в дальнейшем ребятам удастся показать более высокие результаты на робототехнических соревнованиях.

Вергунова К.К., учитель Лицея № 9

Категория: Уральская инженерная школа | Просмотров: 63 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1