Понедельник, 20.09.2021, 03:24

прием в 1 класс

Горячая линия: +7(34365)2-75-04

ЛЕТО 2021

Главная » 2017 » Июнь » 21 » Телемост с «Жемчужиной России»
Телемост с «Жемчужиной России»

1 июня, в Международный день защиты детей, с железнодорожного вокзала города Екатеринбурга отправился на юг первый в этом году «Поезд здоровья».

Ежегодно, начиная с 2011 года, около 1500 детей Свердловской области в рамках областного проекта «Поезд «Здоровье» отправляются на Черноморское побережье, в детский санаторно-оздоровительный комплекс «Жемчужина России». Традиционно, возможность оздоровления на побережье Черного моря в рамках областной программы получили и дети Асбестовского городского округа в период первой смены с 4 по 24 июня 2017 года.

Детский санаторно-оздоровительный комплекс «Жемчужина России» расположен на берегу Черного моря,  находится в тихом и экологически благоприятном месте между курортом Анапа и поселком  Витязево. В современном оздоровительном комплексе созданы все условия для лечения, комфортного проживания и отдыха. За годы отдыха в «Жемчужине России» родители убедились в безопасности поездки и с легким сердцем отправляют детей на оздоровление.

По инициативе куратора областного проекта «Поезд «Здоровье», заместителя председателя Законодательного Собрания Свердловской области Анатолий Петрович Сухова и куратора данного проекта в Анапе  Николая Владимировича Кайгородова 20.06.2017 состоялся традиционный телемост «Родители – Дети – Законодательное Собрание Свердловской области».

Главными участниками телемоста были, конечно, дети. Дети Асбестовского городского округа рассказали своим родителям о том, как они добирались до детской здравницы в Витязево, как их приняла «Жемчужина России», как организован их быт, отдых, лечение и питание. На вопросы, возникшие у родителей в ходе общения с детьми, отвечали сами ребята.

Директор санатория «Сокол» (корпус, где размещены дети Асбестовского городского округа) Цветков Александр Владимирович осветил вопросы, связанные с медицинским обслуживанием, организацией оздоровительных процедур и вопросы организации досуга.

Хочется поблагодарить всех организаторов и участников телемоста за возможность конструктивного диалога  и качественное общение.

Просмотров: 844 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0