Понедельник, 28.05.2018, 12:50

Горячая линия по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организация

"Горячая линия" по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях.

Главная » 2018 » Май » 15 » Технологическая готовности пунктов проведения единого государственного экзамена
Технологическая готовности пунктов проведения единого государственного экзамена

О  проведении обследования технологической готовности пунктов проведения единого государственного экзамена, созданных на территории
Асбестовского городского округа в 2018 году

15 мая 2018 года в соответствии с пунктом 20 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 26 декабря 2013 года № 1400, а также  в целях соблюдения требований и обеспечения условий проведения единого государственного экзамена состоялась проверка технологической готовности пунктов проведения экзаменов (далее - ППЭ) к основному периоду ЕГЭ 2018 года.

Для обеспечения всесторонней и объективной оценки готовности пунктов проведения экзаменов к проведению ЕГЭ в состав комиссии входили глава администрации Асбестовского городского округа, начальник Управления образованием Асбестовского городского округа, специалисты Управления образованием Асбестовского городского округа, представители Асбестовского Территориального Узла Электросвязи ОАО «Ростелеком», председатель  городской организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации.

Результатом обследования технологической готовности пунктов проведения экзаменов являлся паспорт ППЭ, в котором зафиксированы основные позиции, отражающие созданные условия, необходимые для проведения экзамена:

1) общее состояние здания учреждения, на базе которого проводится экзамен (соответствие здания ОУ требованиям СанПиН, наличие или отсутствие предписаний надзорных органов);

2) обеспечение антитеррористической защищенности здания (наличие металлодетекторов, средств подавления сигналов подвижной связи);

3) характеристики Интернет – соединения;

4) оснащенность аудиторий для проведения экзамена, в том числе:

- создание индивидуальных рабочих мест для участников ЕГЭ;

- оснащенность системой видеонаблюдения;

- оснащенность оборудованием для печати КИМ;

- оснащенность оборудованием для реализации технологий устной части экзамена по иностранным языкам;

5) оснащенность штаба ППЭ средствами видеонаблюдения, высокоскоростным интернетом, персональным компьютером, принтером и сканером.

Единый государственный экзамен в 2018 году, уже традиционно, организован на базе двух общеобразовательных организаций – Средней школе № 21 (там расположен ППЭ 3401) и Средней школе № 24 (в ней создан ППЭ 3402), а также организован один пункт проведения единого государственного экзамена в форме ГВЭ на дому.

В  каждом ППЭ подготовлено необходимое для проведения ЕГЭ оборудование, оснащен штаб ППЭ и аудитории для проведения экзаменов. В Средней школе № 24 для ЕГЭ подготовлено и оснащено 12 аудиторий, в Средней школе № 21 - 11 аудиторий.

В 2018 году на территории Асбестовского городского округа для участия в Едином государственном экзамене зарегистрировалось 317 человек, из них выпускников 11 классов – 276, выпускников прошлых лет и обучающихся организаций среднего профессионального образования -  41 человек.

Датой начала основного экзаменационного периода ЕГЭ является 28 мая 2018 года (география, информатика и ИКТ), последний день - 02 июля 2018 года.

Просмотров: 69 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1