Воскресенье, 23.02.2020, 10:28

ЕГЭ-2020
прием в 1 класс

Горячая линия: +7(34365)2-75-04

Главная » 2020 » Февраль » 5 » «ТЕХНОFEST»
«ТЕХНОFEST»

Творчество, как процесс создания нового, неразрывно связан с познавательной деятельностью и является отражением современного прогресса в сознании человека. А техническое творчество – одна из первых  ступеней в трудовом становлении личности ребенка. Поэтому дополнительное образование сегодня выступает площадкой для развития трудовой личности через организацию мероприятий технической направленности.

31 января в Центре детского творчества имени Н.М. Аввакумова прошёл муниципальный этап выставки, проведённой в рамках областного Фестиваля детского технического творчества «ТЕХНОFEST» для детей дошкольного возраста.

В мероприятии  приняли участие воспитанники четырёх дошкольных образовательных организаций нашего города: ДОО № 52 и № 60, детских садов «Малыш» и «Теремок». На выставке ребята представили  10 экспонатов по нескольким творческим номинациям. Здесь были машины, самолёты, модель тепловой электростанции, интерактивная игра по правилам дорожного движения, диорамы и макеты. Все участники выставки интересно рассказали о своих творениях, продемонстрировали принципы работы действующих моделей, успешно отвечали на вопросы компетентного жюри.

Юные таланты, прекрасно представившие свои работы, передали творческую эстафету участникам из общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования.    1 февраля в зале третьего этажа Центра детского творчества.  Первым этапом этого дня стала выставка, на которой было представлено  17 экспонатов. Возрастной  состав участников выставки был разным. Самым младшим являлся семилетний Ярослав Шарапов, а самой старшей участницей стала Искандерова Юлия (15 лет).

Все экспонаты были распределены по номинациям: робототехника и транспорт, промышленные технологии, дизайн, легендарные самолёты – победители Великой Отечественной войны. С большим интересом участники и болельщики рассматривали собранные ребятами модели линкора и самолётов,  танка и виброхода, минизавода и секционной автоматической кормушки для кошки. В номинации «Дизайн» были представлены очень интересные работы в стиле стимпанк: костюм для куклы, символ 2020 года, панно «Сова», сумка для инструментов.

Также участники представили и защитили творческие идеи в номинации технических проектов, который прошел  в кабинете Робототехники и 3D-моделирования.  Учащиеся  защищали свои технические проекты: «Ковшовая автоматическая кормушка для собаки» (автор Ступин Максим) и «Робот-транспортировщик» (авторы Хохлов Андрей, Кислицын Глеб, Кислицын Лев, Просеков Михаил). Ребята рассказали о своих работах, показали, как действуют собранные ими изделия, ответили на вопросы членов жюри.

В составе жюри на Фестивале работали методисты Центра детского творчества, а также социальные партнёры в лице руководителя техноклуба «Квант» Сайфулина М. В. и  специалиста по аддитивным технологиям, индивидуального предпринимателя Яковлева Д.А.

По результатам оценки защиты экспонатов участников всех возрастных категорий, были выбраны победители и призеры, которые получают право участия в областном Фестивале детского технического творчества «TEXHOFEST», который состоится в Екатеринбурге в апреле 2020 года.

Филатова В.А. методист МБУ ДО ЦДТ

Категория: Новости | Просмотров: 83 | Добавил: Drakon_Ice | Рейтинг: 5.0/1