Среда, 24.04.2019, 19:19

ГИА

До начала ГИА:

ЦИФРОВОЕ ТВ
Главная » 2019 » Апрель » 15 » Такое забывать нельзя!
Такое забывать нельзя!

11 апреля мировая общественность отметила День освобождения узников фашистских концлагерей. Коллектив школы №22 им.Н.И. Кузнецова  принял активное участие в этих событиях. Утром в школе прошла линейка памяти: активисты школьного музея читали стихи, рассказывали о тех ужасах, которые испытали на себе узники концлагерей. Была подготовлена выездная музейная выставка, звучала музыка. Выступила Кожинова Вера Серафимовна, малолетняя узница концлагерей. Минутой молчания почтили память тех, кто был уничтожен в концлагерях, кто умер после тяжёлых испытаний.

Всего за годы Второй мировой войны через ужасы концлагерей прошли 18 миллионов человек из 30-ти стран мира, 5 миллионов - граждане Советского Союза. Всего же в концлагерях умерщвлены 12 миллионов  человек, из них 2 миллиона – дети. Такое забывать нельзя, чтобы не допустить этого ужаса вновь.

В заключение мероприятия активисты школьного музея и члены совета школы запустили в воздух белые шары, как символ невинных жертв фашистского режима.

После проведения акции в школе продолжились мероприятия. Вера Серафимовна побывала на встрече с пятиклассниками, где рассказала о своей нелёгкой судьбе и трудных испытаниях военного детства. Ребята посмотрели документальные кадры военного времени. Руководитель музея представила документы и экспонаты, рассказывающие об асбестовцах – узниках концлагерей, в частности, документы и фотографии Щедринского Михаила Борисовича, прапрадеда учеников нашей школы.

Экскурсии и беседы по данной теме пройдут и в других классах нашего образовательного учреждения. Ведь такие факты надо знать, такие вещи забывать нельзя!

Руководитель школьного музея: Николина Г.Е.

Просмотров: 40 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1