Воскресенье, 17.11.2019, 12:16

ЕГЭ-2020

Главная » 2019 » Октябрь » 22 » «Старт в науке»
«Старт в науке»

Обучающиеся МБОУ СОШ №2 на заключительном очном этапе VII Международного конкурса научно-исследовательских и творческих работ «Старт в науке» в г. Сочи 11-15 октября 2019 г.

С 11-15 октября 2019 года в г. Сочи проходил заключительный очный этап VII Международного конкурса научно-исследовательских и творческих работ «Старт в науке». Обучающиеся средней школы №2 уже во второй раз принимали участие с научно-исследовательскими работами в данном конкурсе, где представили два проекта под руководством учителя математики, Санниковой Ксении Николаевны: «Кредиты в нашей жизни или элементы финансовой математики» (Сухарев Никита, Березина Анастасия , 9 класс), «Рисунки по координатам» (Прокофьев Глеб, 8 класс), два проекта под руководством учителя русского языка и литературы, Алексеевой Ксении Александровны: «Дневник Тани Савичевой – маленькая книга о войне» (Воробьева Вероника, 10 класс) и ««Маленький человек» в произведениях М.М. Зощенко» (Новокрещенова Екатерина, 10 класс).
Перед тем, как попасть на международный конкурс, обучающиеся прошли ряд сложных испытаний: защитили свои проекты на уровне школы, города и области.

По результатам участия в городской научно-практической конференции Сухарев Никита и Березина Анастасия были награждены грамотой Управления образованием Асбестовского городского округа (I  место), а Прокофьев Глеб отмечен Благодарственным письмом Управления образованием Асбестовского городского округа.
В марте 2019 года по итогам научно-практической конференции «На пути к познанию», которая проходила в Уральском аграрном университете, были названы 45 проектов, в число которых вошли и работы наших учеников. В секции «Математика, информатика, экономика» (категория 8-9 классы) Сухарев Никита и  Березина Анастасия с проектом «Кредиты в нашей жизни или элементы финансовой математики» заняли I место.

В мае 2019 года в Екатеринбурге на базе Уральского Федерального университета имени первого Президента России Б. Н. Ельцина, в память о выдающихся ученых Абраме и Исааке Кикоиных, проходил Региональный конкурс исследовательских и конструкторских работ школьников «Эврика»,  где  Сухарев Никита и Березина Анастасия заняли II место!
В Международном конкурсе научно-исследовательских и творческих работ «Старт в науке» приняли участие более 2000 обучающихся всех регионов России, Казахстана, Белоруссии, Украины, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. Организационный комитет конкурса отметил очень высокий уровень всех поступивших  научно- исследовательских работ.

На заключительном этапе конкурса  обучающиеся успешно представили свои работы. Руководитель Санникова Ксения Николаевна также приняла участие в научно-практической конференции: «Современные проблемы школьного образования», под председательством д.м.н., профессора, академика РАЕ Ледванова М.Ю., где представила доклад на тему: «Google Classroom – облачная система дистанционной поддержки проектной деятельности».
Поскольку Ксения Николаевна принимала участие в данном мероприятии уже во второй раз, Организационный комитет Международного конкурса научно-исследовательских и творческих работ «Старт в науке» предоставил возможность принять участие Ксении Николаевне в итоговом заседании  VII Международного конкурса научно-исследовательских и творческих работ «Старт в науке» в качестве председателя секции 13 октября с 15.00-20.00 в конференц–зале «Голубая гостиная».

По итогам конференции Ксения Николаевна и Ксения Александровна награждены дипломом научного руководителя победителя заключительного очного этапа VII Международного конкурса научно-исследовательских и творческих работ учащихся «Старт в науке», благодарственным письмом за руководство научной работой учащихся, дипломом участника в III научно-практической конференции «Современные проблемы школьного образования» и награждены медалью «European scientific and industrial consortium – Wilhelm Leibniz».

Сухарев Никита, Березина Анастасия, Прокофьев Глеб, Воробьева Вероника и Новокрещенова Екатерина награждены дипломом на лучший устный доклад, дипломом «Надежда Российской науки» и дипломом победителя очного этапа конкурса.

От всей души поздравляем обучающихся нашей школы и их руководителей, Санникову Ксению Николаевну и Алексееву Ксению Александровну за высокие достижения в области проектных работ!

Выражаем огромную благодарность генеральному директору ОАО «Ураласбест» Козлову Ю.А за оказание спонсорской помощи для участия в заключительном очном  этапе VII Международного конкурса научно-исследовательских и творческих работ учащихся!!!

Руководитель проектных работ,
учитель математики