Пятница, 29.03.2024, 14:16

Горячая линия: +7(34365)2-47-59

2024

2-57-24
Главная » 2020 » Январь » 31 » Совещание руководителей образовательных организаций, подведомственных Управлению образованием

31 января 2020 года в Управление образованием прошло совещание руководителей образовательных организаций, подведомственных Управлению образованием.

Открыла совещание руководителей Валеева С.А., начальник Управления образованием, которая познакомила с вопросами, рассматриваемыми на совещании.

Основные вопросы, которые были рассмотрены: о проведении профилактических мероприятий по заболеваемости ОРВИ и пневмонии, об организации мероприятий по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, об особенностях приемной кампании в 1 –й класс, об организации участии обучающихся в онлайн-уроках по финансовой грамотности и другие.

Приглашенный гость Невьянцев А.Ю., президент благотворительного фонда «Доброе дело», рассказал о проекте «Доброта – основа воспитания. Уроки добра в школах». Одной из целей проекта является активное вовлечение школьников в волонтёрство, реализацию социальных и благотворительных проектов.

В рамках проекта предлагается на уроках добра и классных часах педагогам прочесть обучающимся истории, притчи и стихи из книги «Письма добра» и постараться вовлечь детей в обсуждение прочитанного.

После проведения «Уроков Добра» школьникам предлагается написать сочинение или эссе о добре, милосердии, помощи ближнему, о том, какие добрые поступки они совершают сами. Также предлагается нарисовать рисунки о добрых поступках.

Работы школьников сканируются, и создается интерактивная “Книга Добра российских школьников”. Авторов лучших работ  планируется награждать памятными подарками и грамотами, также самые лучшие сочинения войдут в следующие тома книги “Письма Добра”. После написания сочинений каждому ребенку будет предложено пройти интерактивный квест по выполнению простых добрых дел в течение двух недель (для этого будут использоваться инновационные, интерактивные технологии: доброделки, календарь добрых дел, дневник добрых дел, рассылка “Письма Добра”, флешмоб “Доброе дело на каждый день”).

Таким образом, ребята смогут попробовать делать добрые дела и осознать, что это приятно и интересно.

В ходе выполнения заданий дети активно делятся своими результатами и впечатлениями в социальных сетях (это одно из условий успешного прохождения квеста), а также заполняют интерактивный Дневник Добрых Дел.

После прохождения квеста самым активным школьникам будет предложено присоединиться к социальным проектам НКО в их городе, либо присоединиться к проектам благотворительного фонда “Доброе дело”.

Приглашаем всех обучающихся в возрасте от 11 до 17 лет, а также родителей принять участие в этом увлекательном проекте.

Категория: Новости | Просмотров: 1031 | Добавил: Drakon_Ice | Рейтинг: 5.0/1

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ