Четверг, 18.10.2018, 05:12

Главная » 2017 » Декабрь » 21 » Соревнования по пожарно-прикладному спорту
Соревнования по пожарно-прикладному спорту

Соревнования по пожарно-прикладному спорту памяти мастера спорта России Р. В. Масленникова прошли в Ижевске

В учебно-тренировочном манеже Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике 14 декабря прошли открытые соревнования города Ижевска и первенство Удмуртской республиканской организации общественно-государственного объединения Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» по пожарно-прикладному спорту памяти мастера спорта, выдающегося тренера России Романа Масленникова. Именно под его руководством воспитанники-прикладники завоевывали кубки России, становились Чемпионами мира.

150 спортсменов из Пермского края, Кировской, Свердловской, Ростовской областей и Удмуртской Республики, демонстрируя свое мастерство и физическую подготовку, в считанные секунды поднимались по штурмовой лестнице в окно 2-го и 3-го этажа учебной башни, преодолевали 100-метровую полосу препятствий.

Победителями соревнований в общекомандном зачете стали спортсмены Удмуртской Республики, 2 место завоевали участники Пермского края, 3-е место досталось команде Кировской области.

В составе сборной команды Свердловской области выступали Асбестовские ребята Дорохов Александр МБОУ «СОШ №1 им. М. Горького», Гласова Полина МАОУ «СОШ № 24», Яремчук Максим МАОУ «СОШ № 21».

«И пусть нам не удалось войти в тройку «Лучших», нам не в чем себя упрекнуть – наша команда честно боролась, стремилась показать наилучшие результаты, оттачивала характер и укрепляла командный дух. А это тоже очень важно, это была наша победа над трудностями, над собой!» - говорит член сборной Свердловской области Полина Гласова.

От всей души поздравляем сборную команду  с хорошим стартом, тренеров, которые вносят большой вклад в развитие пожарно-спасательного спорта области, и тренера команды г. Асбеста Шешерина Эдуарда за подготовку сильных и крепких духом будущих пожарных и спасателей МЧС.

Инструктор противопожарной

пропаганды АГО ВДПО