Пятница, 19.01.2018, 16:41
ВЫБОРЫ 2018
Горячая линия по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организация

"Горячая линия" по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях.

Главная » 2017 » Декабрь » 29 » Смотр-конкурс «Лучший центр по безопасности дорожного движения в ДОУ" в МАДОУ «Детский сад «Теремок» АГО

Новогодние праздники – это время школьных каникул и зимнего отдыха. Как правило именно в период новогодних каникул положение с детской дорожной аварийностью ухудшается. В преддверии Новогодних каникул очень важно еще раз напомнить детям о необходимости соблюдать правила дорожного движения. Именно поэтому педагогам необходимо сформировать у детей навыки выполнения правил поведения на улице, дороге.  Задача взрослых -создавать условия, позволяющие ребенку накапливать опыт безопасного поведения, знакомить с Правилами дорожного движения, важно воспитывать у детей чувство ответственности за своё поведение на улице и добиваться того, чтобы соблюдение правил дорожного движения стало для них привычкой.

В нашем детском саду вопросу безопасности детей на улицах и дорогах уделяется большое внимание. 12 декабря прошел смотр-конкурс «Лучший центр по безопасности дорожного движения в ДОУ» в МАДОУ «Детский сад «Теремок» АГО. Цель данного конкурса было: создание учебно-методических условий воспитательно-образовательного процесса, обеспечивающих снижение риска возникновения дорожно-транспортных происшествий среди детей дошкольного возраста.

В смотре – конкурсе оценивали центры по ПДД жюри: Холкина Наталья Владимировна– старший инспектор по пропаганде отделения ГИБДД; Шантарина Оксана Олеговна - специалист отдела финансового, материально-технического и кадрового обеспечения Управления образования АГО, Вагина Анастасия Александровна – исполняющий обязанности заведующего МАДОУ «Детский сад «Теремок». Во всех группах педагоги обновили центры безопасности по профилактике детского дорожного травматизма для детей и родителей, пополнили дидактические и настольно-печатные игры, весь представленный материал в каждой группе соответствует возрастным особенностям детей и программным требованиям.

Таким образом, как показал смотр-конкурс, все педагоги творчески и инициативно подошли к созданию соответствующей предметно-пространственной среды в группах. В конкуре пять групп из 12 раздели призовые места. Остальные педагоги получили благодарственные письма за участие в конкурсе.

Статью подготовила общественный инспектор по ПДД Иванова Е.С.

Просмотров: 73 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1