Понедельник, 03.08.2020, 22:31

ЛЕТО 2020

Главная » 2020 » Июль » 7 » С заботой о детях
С заботой о детях

В МАДОУ «Детский сад комбинированного вида  № 25» АГО активно идет подготовка к новому учебному году.  В подготовке к новому 2020 - 2021 учебному году в детском саду № 25 принимают активное участие  все работники детского сада.

С целью приведения в соответствие с требованиями  СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", а также требований антитеррористической защищенности, регламентируемых Постановлением Правительства РФ № 1130 от 30.10.2014 года за счет выделенных средств местного бюджета в детском саду № 25 проводится замена ограждения территории по периметру образовательной организации.

За счет привлечения спонсорских средств  в группах № 1, 7, 11 и пищеблоке  сделаны косметические ремонты, а в туалетных комнатах групп № 5, 10  проведён капитальный ремонт с заменой кафеля, сантехники. А в группе № 3 установлены новые  шкафчики для раздевания детей.

Для обеспечения комфортных и безопасных условий пребывания воспитанников в детском саду сделано достаточно много: силами педагогов обновлено информационное пространство детского сада; обновлена развивающая предметно-пространственная среда групп в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13, федеральных государственных образовательных стандартов дошкольного образования и возрастом детей.

Успешно реализуется  социокультурный проект  по озеленению и благоустройству территории детского сада. Отремонтировано  и покрашено оборудование на прогулочных участках групп. Совместными усилиями педагогов, родителей  и общественности сделано новое оборудование, что способствует укреплению здоровья наших воспитанников и всестороннему их развитию. Благодаря стараниям всех участников образовательного процесса  и их творческому отношению к оформлению групп и детских площадок, созданы комфортные и безопасные условия; красочные и интересно оборудованные, игровые центры в группах и на территории детского сада.

Это результат того, как мы любим наших детей и заботимся о них.

Надеемся, что созданные безопасные условия пребывания детей в детском саду № 25, обеспечат в полной мере охрану жизни и укрепление здоровья детей, предупреждение заболеваемости и травматизма, а также позволят сформировать у дошкольников привычки к здоровому образу жизни, навыки безопасного поведения, развить самостоятельность, инициативность, любознательность и познавательную активность.

Старший воспитатель Толстых Н. А.

Категория: Новости | Просмотров: 172 | Добавил: Drakon_Ice | Рейтинг: 5.0/2