Среда, 17.10.2018, 09:46

Главная » 2018 » Октябрь » 11 » Родительский патруль
Родительский патруль

Дети – самые беззащитные участники дорожного движения! Ответственность за жизнь и здоровье ребенка- участника дорожного движения-всегда несут взрослые.

В настоящее время почти в каждой семье есть автомобиль, водителями которого являются наши мамы и папы. В автомобиле дети – одна из наиболее уязвимых категорий пассажиров. Дети, как правило, страдают в ДТП больше, чем взрослые пассажиры. Каждый год в России в результате дорожно-транспортных происшествий погибает больше одной тысячи детей и около 25 тысяч получают ранения различной степени тяжести. Поэтому при перевозке детей и для их безопасности необходимо использовать детское автокресло, которое способно удержать ребенка на месте при экстренном торможении и аварии, предотвращая тем самым травмы.

28 сентября в детском саду “Малыш” прошла акция “Родительский патруль”. Активные родители воспитанников групп «Капельки» и «Лунтики» совместно с сотрудниками ГИБДД на подъездных путях к детскому саду проверяли соблюдение родителями правил перевозки детей. Как правило, по утрам водители торопятся и зачастую пренебрегают правилами безопасности, в результате чего вероятность попасть в ДТП возрастает в разы. Многие родители-водители серьезно относятся к проблеме детского травматизма и перевозят своих малышей пристегнутыми в автокреслах. Но есть и такие, которые игнорируют правила перевозки, тем самым подвергая своих детей опасности.

Целью данного рейда было предостеречь водителей, перевозящих детей без использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности, неукоснительно соблюдать требования ПДД ради безопасности их детей и во избежание штрафов. По словам инспекторов самое страшное в подобных ситуациях то, что водители совсем не задумываются о безопасности своих маленьких пассажиров, которые в случае аварии могут получить серьезные травмы или лишиться жизни. Нередко даже водители, имеющие детское удерживающее устройство, забывают проконтролировать, как пристегнуты их несовершеннолетние пассажиры. А ведь детское удерживающее устройство может защитить ребенка только при совместном использовании с ремнем безопасности. Сотрудники Госавтоинспекции в этот день решили не наказывать водителей, нарушающих правила перевозки детей, а пропагандировать использование детских удерживающих устройств и эффективное обеспечение безопасности дорожного движения.

Сотрудники ГИБДД еще раз побеседовали с родителями юных пассажиров, где внимание водителей акцентировали на необходимости использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей. Родители раздали водителям памятки «Автокресло – лучше всех игрушек». Проводимое мероприятие помогло осознать многим взрослым важность использования детских кресел, ремней безопасности ради сохранения жизни и здоровья своих детей.

Уважаемые водители! Не забывайте о том, что когда дети находятся в салоне автомобиля, их безопасность целиком и полностью зависит от человека, сидящего за рулем!

Категория: Новости | Просмотров: 45 | Добавил: Admin2 | Рейтинг: 5.0/1