Пятница, 24.05.2019, 23:51

ГИА

До начала ГИА:

ЦИФРОВОЕ ТВ
Главная » 2019 » Май » 8 » Региональная акции «Знамя Победы»
Региональная акции «Знамя Победы»

07 мая 2019 года в рамках проведения региональной акции «Знамя Победы» МБОУ «СОШ № 22 им. Н.И.Кузнецова» АГО торжественно  вручили  копию  Знамени Победы.

Организаторами акции второй год являются Департамент молодежной политики Свердловской области и государственное автономное учреждение Свердловской области «Региональный центр патриотического воспитания».

В этот день  на базе МАУК «Социально-культурный центр» в  городе  Каменск-Уральский копии Знамени Победы были вручены восьми образовательным организациям, учреждениям и общественным патриотическим объединениям,  по итогам 2018 года добившимся значительных успехов в сфере патриотического воспитания, представляющим Южный управленческий округ Свердловской области.

Копии Знамени Победы вручил начальник отдела Регионального центра патриотического воспитания полковник запаса Юрий Васильевич Артамонов.

Победы, в соответствии с российским законодательством, является официальным символом победы советского народа и его Вооруженных Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. Именно поэтому вручение копии Знамени Победы – особая честь.

Патриотическое воспитание в МБОУ «СОШ № 22 им. Н.И.Кузнецова» АГО является приоритетным.  В школе с 2006 года работает музей, который является центром патриотического воспитания обучающихся. Традиционно на базе музея работает объединение «Активисты школьного музея», в составе которого 16 человек. В 2018 году активисты музея стали победителями и призерами конкурсов различного уровня, в том числе: - 5 место в международном конкурсе исследовательских работ «Дебют в науке», - 3 место в областном этапе конкурса защиты проектов в рамках форума «Уральский характер», - 1 место и 2 место в муниципальном этапе научно-практической конференции обучающихся образовательных организаций, подведомственных Управлению образованием Асбестовского городского округа.

В 2018 году проводились мероприятия, посвященные памятным датам в истории России: линейки, встречи с узниками концлагерей, акция «Георгиевская ленточка». Юнармейцы школы и активисты музея участвовали в Вахте памяти, посвященной Дню Победы, в митинге ко Дню Победы. Были организованы выставки и конкурсы знатоков военной истории ко Дню защитников Отечества, Дню неизвестного солдата, Дню Героев Отечества и другим датам, в которых приняли участие обучающиеся школы и города. Проведены традиционные мероприятия, посвященные памяти блокады Ленинграда: праздник, посвященный 75-летию прорыва блокады Ленинграда, в котором приняли участие 120 обучающихся школы и представители ветеранских организаций. В классах прошли встречи с Крупской Л.К., жителем блокадного Ленинграда. Для воспитанников дошкольных учреждений города проведено 11 экскурсий «Азбука блокады от А до Я». В течение 2018 года велась активная подготовка к выпуску 4-го сборника воспоминаний асбестовцев о блокаде и защите Ленинграда «Помним и чтим».

Выражаем благодарность руководителю школьного музея Николиной Галине Евгеньевне, активу школьного музея, ученикам школы и педагогическому коллективу за проделанную работу. Главный же результат работы школы – сохранение традиций, памяти о  подвиге тех, кто на фронте и в тылу отстоял свободу и независимость нашей Родины в годы Великой Отечественной войны.

Колтышева Н.В., директор МБОУ

«СОШ № 22 им. Н.И.Кузнецова» АГО