Пятница, 24.05.2019, 23:48

ГИА

До начала ГИА:

ЦИФРОВОЕ ТВ
Главная » 2019 » Май » 14 » Проверка готовности пунктов проведения экзаменов к проведению государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования

Проверка готовности пунктов проведения экзаменов к проведению государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования в 2019 году

Традиционно, в рамках подготовки к государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования в форме Единого государственного экзамена проходит проверка технической готовности пунктов проведения Единого государственного экзамена в 2019 году.

С приветственным словом и основными изменениями в Порядке проведения государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования выступила начальник Управления образованием Асбестовского городского округа Валеева Светлана Анатольевна.

В 2019 году Единый государственный экзамен проходят 256  выпускников, все они успешно прошли допуск в виде сдачи Итогового сочинения.

На территории Асбестовского городского округа в 2019 году организована работа двух пунктов проведения экзамена (далее - ППЭ):

3401- на базе Муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 21» Асбестовского городского округа (ул. Войкова, 71),

3402 – на базе Муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 24 с углублённым изучением отдельных предметов» Асбестовского городского округа            (ул. Ленинградская, 29).

Результатом обследования готовности пунктов проведения экзаменов являлось составление акта готовности, в котором зафиксированы основные позиции, отражающие созданные условия, необходимые для проведения экзамена:

1) обеспечение антитеррористической защищенности здания (наличие металлодетекторов, средств подавления сигналов подвижной связи);

2) соблюдение пожарной безопасности при проведении экзаменов в пунктах проведения экзаменов;

3) оснащенность аудиторий для проведения экзамена, в том числе:

- создание индивидуальных рабочих мест для участников ЕГЭ;

- оснащенность системой видеонаблюдения;

- оснащенность оборудованием для печати КИМ;

4) оснащенность штаба ППЭ средствами видеонаблюдения, высокоскоростным интернетом, персональным компьютером, принтером и сканером.

В  каждом ППЭ подготовлено необходимое для проведения ЕГЭ оборудование, оснащен штаб ППЭ и аудитории для проведения экзаменов.

В  проверке готовности пунктов проведения экзаменов приняли участие начальник Управления образованием Асбестовского городского округа Валеева Светлана Анатольевна, руководитель участка универсальной мобильной группы обслуживания ОАО «Ростелеком» Золин Сергей Вячеславович, технический специалист ОАО «Ростелеком» Ширяев Виталий Анатольевич, специалисты Управления образованием Асбестовского городского округа, председатель  городской организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации, председатель координационного совета профсоюзных организаций Асбестовского городского округа, член Общественной палаты Асбестовского городского округа Аникаева Елена Петровна.

Категория: Новости | Просмотров: 92 | Добавил: Drakon_Ice | Рейтинг: 0.0/0