Понедельник, 28.05.2018, 13:06

Горячая линия по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организация

"Горячая линия" по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях.

Главная » 2017 » Февраль » 6 » «Прогноз безопасности – только положительный!»
«Прогноз безопасности – только положительный!»

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида № 25» Асбестовского городского округа включено в перечень региональных инновационных площадок Свердловской области по направлению профилактики детского дорожно-транспортного травматизма по теме «Детство – территория безопасности». Изучив материалы социального проекта по пропаганде «Прогноз безопасности», педагогический коллектив активно включился в его реализацию. В рамках информационно-пропагандистской кампании разработан и успешно реализован познавательно-исследовательский мини-проект «Дружим со Светиком и Непогодкой».

Для привлече­ния внимания участников дорожного движения к данной проблеме творческий педагогический коллектив детского сада в содружестве с работниками ОГИБДД отдела пропаганды провели широкомасштабные просветительские мероприятия  по пропаганде «Прогноз безопасности». Одна из основных целей данного проекта, предотвращение дорожно-транспортных происшествий, возникающих по причине выбора неправильной модели пове­дения на дороге в соответствии с текущими погодными условиями. Достижение данной цели возможно только тогда, когда и водители, и пешеходы осознают всю опасность влияния различных погодных условий на безопасность дорож­ного движения.  В период с 18 по 31 января 2017 года  с детьми, родителями и педагогами проводились мероприятия по теме кампании.   26 января состоялась познавательная встреча родителей детского сада в Педагогической гостиной «Школа безопасности». В мероприятии приняло участие 33 родителя. Центральным событием  данной встречи стал показ научно-популярного фильма «Невидимая угроза». Динамичный сюжет и художественная графика привлекли внимание зрителей, они быстро усвоили новую информацию о влиянии снега, дождя, гололеда и тумана на дорожную ситуацию. Запомнились не только правила поведения на дороге, но и научные факты о погодных условиях. Об этом свидетельствуют результаты беседы старшего инспектора по пропаганде ОГИБДД  МО МВД России «Асбестовский» Холкиной Натальи Владимировны  с родителями сразу после просмотра фильма. Общественный инспектор детского сада по БДД Толстых Наталья Александровна рассказала родителям о реализации мини-проекта «Дружим со Светиком и Непогодкой», а в заключении встречи  каждый родитель получил памятку «Прогноз безопасности».

В рамках информационно-пропагандистской кампании  педагогами проводились мероприятия познавательно-исследовательского проекта «Дружим со Светиком и Непогодкой». Мультипликационные герои кампании научили детей распознавать первые признаки непогоды и вести себя на дороге безопасно. Малышам объяснили, что такое паспорт безопасности и как им пользоваться, познакомили с понятиями «световозвращающий элемент» и «тормозной путь автомобиля», рассказали, как вести себя в дождь, туман или метель. Для того чтобы знания, полученные на уроке, проводимых досугах, не забылись, маленьким пешеходам вручили  раскраски с правилами поведения в непогоду и маленькие логотипы «Прогноза безопасности». Организовано широкое распространение памяток среди родителей всех возрастных групп. Фоторепортаж с проведенных мероприятий и информационный материал по теме кампании  размещены для свободного знакомства и использования на официальном сайте детского сада. Большую помощь в организации качественной работы с педагогами, детьми и родителями оказали пропагандистские, методические и дидактические материалы, представленные ОГИБДД и непосредственное участие старшего инспектора по пропаганде ОГИБДД  МО МВД России «Асбестовский» Холкиной Натальи Владимировны в проводимых мероприятиях. Благодарим за сотрудничество! Вместе – мы за безопасность!

Старший воспитатель,

общественный инспектор по БДД

Толстых Наталья Александровна

Фоторепортаж

Встреча с родителями в педагогической гостиной

с просмотром фильма «Невидимая угроза» и распространением памяток

Были оформлены газеты для родителей и информационные уголки в группах по «Прогнозу безопасности»

С детьми старшего дошкольного возраста проведены уроки

«Встречаем весну безопасно»

Дети на примере паспорта безопасности  прокладывали безопасный путь

от дома до детского сада

Педагогами проводилась с детьми экспериментальная деятельность

Особый восторг вызвал исследовательский эксперимент «Мой защитник – Светлячок». Посветив фонариком на световозращающие элементы,  дети увидели, как они сверкнули жёлтым глазом. С помощью этого эксперимента дети увидели, что световозращающие повязки помогают сделать человека заметным в свете фар

В беседах «Как стать заметней на дороге» дети совместно с подагогом делали вывод, что чем больше световозвращающих элементов на одежде, тем человек заметней на дороге

Яркие впечатления остались у детей от викторины «Светик и Непогодка в гостях у детей». С героями Светиком и Непогодкой  в проводимых играх, блицтурнире, конкурсах-заданиях дети закрепили правила безопасного поведения на дороге в условиях непогоды: дождя, снегопада, тумана, гололеда.

В конце праздника каждому ребёнку был вручен памятный логотип безопасности, напоминающий быть осторожным при плохих погодных условиях.

В ходе творческой  деятельности дети совместно с педагогом смастерили логотип «Прогноза безопасности»

В раскрасках «Как Светик и Непогодка гулять ходили» дети наглядно смогли увидеть и понять правильные действия рядом с проезжей части. Внимание детей акцентировалось на проявление особой бдительности всех участников дорожного движения в условиях неблагоприятной погоды.

В рамках социального проекта прошли досуговые мероприятия с детьми «Прогноз безопасности» с использованием мультимедийных презентаций: викторины, КВН, уроки-путешествия со Светиком и Непогодкой

С детьми проводились подвижные игры, эстафеты, решались проблемные ситуации

В каждой группе организован просмотр мультфильмов с детьми о безопасном движении на дорогах пешеходов и транспорта. в непогоду.

Просмотров: 255 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2