Четверг, 18.10.2018, 05:22

Главная » 2018 » Февраль » 7 » Профсоюз
Профсоюз

Профсоюзу 100 лет!

Что такое профсоюз? Как вступить в профсоюз? Как создать Первичную ПО? На эти и другие вопросы можно было получить ответы 31 января в школе №8, где прошел ряд мероприятий, посвященных 100-летию Федерации профсоюзов Свердловской области. День создания профсоюзного движения Свердловской области является одной из знаменательных дат и отмечается 1 февраля.

«Ликбез» по вопросам профсоюза проводила Председатель школьного профсоюза, учитель математики, Якубова Альбина Рифкатовна. Учащиеся старших классов на классных часах узнали о первых профсоюзах разных профессий, которые начали свою деятельность с 1905 г.; о том, что 29 января-2 февраля 1918 года состоялся I Областной съезд профессиональных союзов Урала; о целях, задачах и деятельности данной организации.

Более подробно, с примерами, о работе профсоюзов рассказали работники градообразующего предприятия ОАО «Ураласбест», лидеры профсоюзного движения: Кочергин Александр Александрович и Напольских Сергей Николаевич. В доступной форме они объяснили, какую роль играет профсоюз в жизни предприятия и их личной жизни, как профсоюз регулирует социально-трудовые отношения и встает на защиту прав трудящихся.

А в завершении информационного дня девятиклассники оказались в Музее боевой и трудовой славы ОАО «УралАТИ», где профсоюзу тоже уделено много внимания на одной из экспозиций.

Категория: Новости | Просмотров: 200 | Добавил: Drakon_Ice | Рейтинг: 5.0/1