Воскресенье, 26.01.2020, 14:28

ЕГЭ-2020
прием в 1 класс

Горячая линия: +7(34365)2-47-59

Главная » 2019 » Декабрь » 24 » ПРОФОРИЕНТАЦИЯ ДОШКОЛЬНИКОВ – ЭТО НЕ ШУТКА…
ПРОФОРИЕНТАЦИЯ ДОШКОЛЬНИКОВ – ЭТО НЕ ШУТКА…

Труд строителя всем нужен

Нужен всем и вкусный ужин,

Доктор, чтобы всех лечил,

И учитель, чтоб учил.

Летчик нужен, чтоб летать…

Ну а ты, кем хочешь стать?

Главная цель ранней профориентации дошкольников – это воспитание положительного отношения к труду, дать возможность проявить свои силы в различных видах деятельности.

В свете введения ФГОС ДО вопрос о ранней профориентации детей дошкольного возраста стал актуален.

ФГОС ДО в образовательной области «социально-коммуникативное развитие» «…направлено на …формирование позитивных установок к различным видам труда и творчества;…».

Теоретики  отечественной педагогики определяют труд, как  общественно полезную деятельность, это область реализации личности. Но дошкольник еще слишком мал, что производить общественно полезный продукт. И труд данном возрасте выступает в новом качестве: он оказывает воспитательное воздействие на личность ребенка.

Большая работа в рамках ранней профориентации принадлежит ознакомлению с трудом взрослых. Чем больше дети будут знать о профессиях, тем ближе и понятней станет для них значимость труда.

Работа по ранней профориентации дошкольников осуществляется через совместную деятельность взрослого с детьми и самостоятельную деятельность детей, которая проходит через познавательную, продуктивную и игровую деятельность. Данный подход способствует активизации интереса детей к миру профессий, систематизации представлений и успешной социализации каждого ребёнка.

19 декабря к воспитанникам детского сада №31 пришли гости из ГАПОУ СО "Асбестовский политехникум".

Преподаватели Лаврентьева Ирина Владимировна и Шваб Ольга Владимировна совместно со студентами 3 курса, обучающимися по специальности «Организация обслуживания в общественном питании» провели интересный Мастер-класс «Пряничный аромат»,  главная цель которого: знакомство детей с профессией кондитера, расширение представлений о приготовлении различных блюд.

Дети с огромным удовольствием изготавливали пряники, раскрашивали их настоящей цветной глазурью, украшали бусинками и цветными горошинками из карамели, проявляли творчество и фантазию.

Вечером  дети с восторгом  угощали своих родителей пряниками, изготовленными собственными руками, наперебой рассказывали весь алгоритм изготовления пряников.

В заключении, гости из политехникума пригласили детей в гости посетить настоящую кулинарную лабораторию.

Автор статьи

старший воспитатель детского сада № 31 Бытова Т.В.

Категория: Новости | Просмотров: 82 | Добавил: Drakon_Ice | Рейтинг: 5.0/1