Воскресенье, 24.06.2018, 23:36

Горячая линия по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организация

"Горячая линия" по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях.

Главная » 2018 » Май » 25 » профилактическое мероприятие «Внимание – дети!»
профилактическое мероприятие «Внимание – дети!»

С 21 мая повсеместно, и в Асбесте в том числе,  стартовало профилактическое мероприятие «Внимание – дети!».  Оно проводится Госавтоинспекцией на протяжении более десятка лет, но актуальности своей не потеряло до сих пор. В период самых длительных каникул дети чаще всего попадают в дорожно-транспортные происшествия. Дабы предотвратить боль и страдание маленьких участников дорожного движения, в преддверии летних каникул педагоги образовательных учреждений, сотрудники Госавтоинспекции, подразделений по делам несовершеннолетних, юные инспекторы проведут работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

На первом этапе, с 21 по 31 мая в школах  будут проведены беседы и  занятия с детьми по формированию навыков безопасного поведения на дорогах как  у несовершеннолетних пешеходов, так и у велосипедистов. Благодаря проводимой работе с детьми, удалось снизить количество происшествий по вине маленьких участников дорожного движения. Однако, проявилась другая проблема - взрослые, родители, все чаще  становятся виновниками гибели детей: превышают скорость, ездят пьяные за рулем. Ежегодно в нашей стране гибнут около 500 детей-пассажиров  и более 8,5 тысяч  получают ранения. На протяжении нескольких лет число погибших детей-пассажиров превышает число погибших детей-пешеходов.  То есть дети все еще продолжают оставаться заложниками безрассудства взрослых. В связи с этим, на родительских собраниях, посвященных окончанию учебного года, особое внимание будет уделено вопросам обеспечения безопасности при перевозке детей в салонах транспортных средств. В очередной раз родителям напомнят о необходимости использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

Запланировано проведение   мероприятий, направленных на разъяснение необходимости использования детских удерживающих устройств, на разъяснение важности примера родителей в формировании у детей навыков безопасного поведения на проезжей части.  Кроме этого, сотрудники Госавтоинспекции проведут рейды по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, не предоставляющих преимущества пешеходам в зоне действия пешеходного перехода,  а также по выявлению несовершеннолетних водителей мототранспортных средств, мопедов, мокиков, скутеров.

Принять участие в мероприятии «Внимание – дети!» обязано все население нашего города, ведь от поведения каждого из нас зависит ситуация на дорогах. Неукоснительно соблюдайте Правила дорожного движения, будьте внимательны при переходе проезжей части. Помните о том, что случайных ДТП не бывает, следствием каждого из них является нарушение правил дорожного движения. Учите своих детей правилам безопасного поведения на дорогах!

Госавтоинспекция города Асбеста

Категория: Новости | Просмотров: 76 | Добавил: Admin2 | Рейтинг: 0.0/0