Четверг, 24.01.2019, 18:08
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
ПРИЕМ В 1 КЛАСС

До начала приемной кампании:

ГИА

До начала ГИА:


Телефон "горячей линии": 8(34365)2-47-59

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

По вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях

BUS.GOV.RU
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ЦИФРОВОЕ ТВ
ОЗДОРОВЛЕНИЕ

Телефон "горячей линии": 8(34365)2-75-04

ГОСУСЛУГИ
ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ
БАННЕРЫ-СЕТЕВИЧОК
Стоп терроризм
Труд всем
Памятные даты
Акция
Типовые услуги
ФАДН
ГУ МВД
Администрация АГО
Прокуратура
Главная » 2018 » Декабрь » 20 » Профессиональные пробы продолжаются
10:43
Профессиональные пробы продолжаются


В рамках взаимодействия ОАО «Ураласбест» и Лицея № 9 по реализации  образовательного проекта «Инженерный класс» школьники посетили Южную автоколонну. Экскурсия проводилась в виде профессиональных проб, ребята смогли  выполнить некоторые виды работ, крутить и нажимать было можно и нужно.
Экскурсию проводил заместитель начальника автоколонны Казанцев Владимир Викторович. 

 


Знакомство с предприятием началась в ремонтном боксе, возле самых больших самосвалов БЕЛАЗ 75131 грузоподъёмностью 130 тонн. Весь мир сейчас удивляется автомобилям - гибридам, а оказывается, что самые большие БЕЛАЗы также являются гибридной техникой: дизельный двигатель вращает электрогенератор, а тот, в свою очередь, вырабатывает электроэнергию для приводных электродвигателей. Ещё одним открытием для ребят стало то, что для запуска дизельного двигателя используется сжатый воздух- он вращает турбину, а чтобы затормозить электродвигатели переключаются в режим генератора и начинают вырабатывать электричество. 
Режим работы самосвалов - круглосуточный: за три смены грузовики успевают пройти до 250 километров- и это под нагрузкой и по большим уклонам, за год эта цифра составляет до 65000 км. Пусть машины и крепкие, но такая интенсивность работы требует повышенного ухода, контроля, профилактики, чем и занимаются работники АТП кроме грузоперевозок. 
В ходе экскурсии школьникам рассказали про ежедневную подготовку машины к выезду, дали проверить давление в шинах, работоспособность габаритных и ходовых огней, звуковых сигналов. 

 

 
Одним из направлений деятельности специалистов АТП является ревизия, ремонт электродвигателей. Ученик инженерного класса Шилов Александр под контролем слесарей АТП определил сопротивление  обмоток электродвигателя.

 


На участке по ремонту механических передач  школьникам продемонстрировали стенды обкатки двигателей, коробок передач. 
 
Особый интерес у детей  вызвал участок по ремонту шин автомобилей. Оказалось, что дыру в шине размером с ладонь можно восстановить и такое колесо может еще пройти  расстояние в несколько тысяч километров.
Школьники уже посещали  Центр АСУ ОАО «Ураласбест», где  узнали о  системах наблюдения и контроля за автомобильным транспортом. Сейчас в диспетчерской АТП ребята вживую увидели, где какой автомобиль находится, с какой скоростью передвигается, какой уровень топлива в баке.
 
В анкетах по итогам экскурсии учащиеся  особо отметили, что работа  специалистов АТП очень сложная и ответственная, без серьезной подготовки её не выполнить. 
Администрация Лицея и педагоги выражают благодарность руководителям  градообразующего предприятия, всем специалистам АТП, подготовившим  это мероприятие, за возможность школьникам познакомиться со спецификой деятельности данного производственного участка и в дальнейшем сделать правильный профессиональный выбор.


Контеев Д.О., учитель технологии Лицея № 9

Категория: Профессиональные классы | Просмотров: 46 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ
И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РОСОБРНАДЗОР

ОФИЦИАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ
"ВЕСТНИК ОБРАЗОВАНИЯ"

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ЕГЭ


МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ


ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ