Среда, 18.09.2019, 22:32

DarjaCag

Главная » 2019 » Сентябрь » 3 » Представитель УрГПУ стала председателем жюри профессионального конкурса педагогов Асбеста

Перед началом нового учебного года в Асбесте прошли мероприятия, где целевой аудиторией выступила педагогическая общественность.

Впервые на сцене Дворца культуры им. Горького прошел яркий, вдохновляющий, профессиональный конкурс для педагогов — мастеров «Звезда по имени Учитель».

С напутственными словами перед участниками и гостями конкурса выступили глава Асбестовского городского округа Наталья Тихоноваи начальник Управления образованием Светлана Валеева.

Председателем жюри по приглашению Управления образования Асбестовского городского округа выступила Наталья Белоусова, директор Центра академического взаимодействия Уральского государственного педагогического университета. В ходе конкурса участники прошли нескольких творческих этапов под названиями: «Моя фотогалерея», визитная карточка «Я — учитель», конкурс «Безвыходных ситуаций не бывает», требующий неординарного педагогического решения. Особый интерес и восторг у зрителей вызвал творческий конкурс «Музыкальное созвездие».

По итогам работы строгого и профессионально жюри победителем конкурса стала Яна Викторовна Аникина, учитель физической культуры лицея № 9 Асбеста.

На следующий день эта же аудитория учителей и воспитателей приняла участие в городской педагогической конференции.

Открыла конференцию Наталья Тихонова. В своем выступлении глава города обозначила достижения педагогов Асбеста, а так же основные задачи которые предстоит решить в новом учебном году. Светлана Валеева представила доклад об основных достижениях и результатах в системе образования Асбеста за 2018–2019 учебный год. Светлана Анатольевна сделала акцент на профильных классах и обозначила, что в новом учебном году 7 участников проекта «Педагогические классы» пополнят ряды студентов УрГПУ.

Завершилась городская педагогическая конференция чествованием лучших педагогов и воспитателей города Асбеста.

Пресс-служба УрГПУ
Фото Светланы Валеевой и