Воскресенье, 22.07.2018, 00:08

Горячая линия по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организация

"Горячая линия" по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях.

Главная » 2017 » Апрель » 3 » Праздник «Птицеград»
Праздник «Птицеград»

1 апреля в городе Асбесте отметили необычный праздник – Международный День птиц. Впервые в нашей стране этот праздник отмечался 1 апреля 1924 года. Событие было знаменательно тем, что только в Москве было развешено 1098 птичьих домиков, в акции приняли участие около 5 тысяч человек, в основном детей и подростков. Потом интерес к этому празднику затих, но в 1998 году детский журнал «Муравей» предложил возродить День птиц. Этот призыв поддержали Федеральная служба лесного хозяйства и Союз охраны птиц России. С тех пор «День птиц» стал заметным явлением по всей России: активисты, юннаты и просто заинтересованные граждане строят домики для птиц дуплогнёздников и развешивают их рядом со своим жильём. Ведь соседство с птицами полезно в первую очередь нам, людям. Пернатые возьмут под свою охрану лесопарки и клумбы, грядки и огороды, истребляя гусениц и личинок насекомых вредителей.

В нашем городе в 2017 году акция прошла на территории Станции юннатов и была организована специалистами СЮН совместно с активистами зелёного движения «ЭКА» и представителями координационного совета молодёжи Асбеста. На участие в акции было подано 48 заявок от детских садов и школ города. В рамках акции прошёл праздник для детей и конкурс скворечников. Все скворечники, предоставленные на конкурс были выполнены творчески и с любовью. Но по оценке жюри были выбраны самые лучшие домики по трём номинациям: «Стандартный скворечник» (победитель – Сутугина Полина, 56 д/с), «Удобный скворечник» (победитель – Суровцева Алёна, шк. № 30, 2 в кл.), «Креативный скворечник» (победитель – Королёва Дарья, 35 д/с). Победители и призёры получили грамоты и подарки от спонсоров, а все участники награждены благодарственными письмами и утешительными призами.

Праздник прошёл весело: ребята танцевали и отгадывали загадки, встречали прилёт пернатых друзей зажигательным флэш-мобом. Обучающиеся творческого объединения «Лесная академия» познакомили собравшихся с птицей года: в 2017 году Союз охраны птиц объявил птицей года пухляка, маленькую синичку.   В конце праздника на территории СЮН был торжественно размещён первый скворечник.  Юные орнитологи будут наблюдать за гнездованием пернатых. Остальные скворечники юннаты развешают на улицах нашего города, чтобы летом птицы радовали жителей своими звонкими песнями и охраняли городские скверы от вредителей.

Зам. директора по УВР СЮН Шабалина А.А.

Просмотров: 339 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1