Четверг, 22.02.2018, 13:53

ГОРОДСКАЯ СРЕДА
ВЫБОРЫ 2018
Горячая линия по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организация

"Горячая линия" по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях.

Главная » 2018 » Февраль » 7 » «Правила ПДД знаем, о них песни поем и стихи читаем!»
«Правила ПДД знаем, о них песни поем и стихи читаем!»

30 и 31 января 2018 года, в два дня, состоялся городской конкурс на лучшую песню, стихотворение по безопасности дорожного движения среди обучающихся дошкольных образовательных организаций Асбестовского городского округа.   Данный Конкурс был организован и проведен детским садом № 27 при поддержке отделения ГИБДД МО МВД России «Асбестовский», так как наш детский сад является городской инновационной площадкой МО МВД России «Асбестовский» по направлению предупреждения дорожно-транспортного травматизма на территории Асбестовского округа с участием детей дошкольного возраста.

Конкурс был направлен на активизацию деятельности дошкольных образовательных организаций по пропаганде соблюдения правил дорожного движения, уважительного отношения к ним, а также содействие профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

На конкурсе в качестве членов жюри были приглашены Холкина Н. В., старший инспектор по пропаганде отделения ГИБДД, Толстых Н. А., старший воспитатель детского сада № 27 и Кузеванова Т. Ю., общественный инспектор по профилактике ДДТТ детского сада № 27.

В Конкурсе приняли участие 19 дошкольных образовательных организаций Асбестовского городского округа и 3 дошкольные образовательные организации Малышевского городского округа. В номинации «Художественное слово» для участия были представлено 43 номера, «Вокальное мастерство» 18 номеров.

Каждый конкурсный номер, каждое выступление было ярким и запоминающимся. Ребята разных возрастов выразительно читали стихи, удивляли своим вокалом и артистичностью, очень уверенно держались на сцене. Педагоги, готовя своих воспитанников, искали и находили необычные формы и приемы выразительности в подаче материала на такую актуальную тему. Одним из таких номеров стало чтение стихотворения Никитиной Надеждой, воспитанницей детского сада № 48 Малышевского городского округа «Мама дочке говорила».

Всех гостей конкурса и членов жюри впечатлил номер Савельевой Олеси, детский сад № 32. Девочка читала стихотворение «Удивительный костюм», автором которого является ее мама, Савельева Елена Андреевна, и выступала она в костюме сделанным руками мамы. Очень выразительным и эмоциональным чтением воспитанник детского сада № 25 Сухоносов Данил покорил всех гостей и членов жюри.

В вокальном конкурсе шквал эмоций вызвало выступление ансамбля детского сада № 52 «Умелые ручки». Эти участники, являясь самыми младшими, так весело, ярко и задорно поведали всем о правилах дорожного движения.

Не менее яркими номерами стали выступления Клецова Кирилла, детский сад № 32 и Тумашовой Марии, детский № 46, где были продемонстрированы отличные вокальные способности и артистичность.

Все участники конкурса показали свое мастерство, яркие, интересные номера продемонстрировали творческий подход педагогов в обучении дошкольников ПДД. Каждое выступление – это отдельный концертный номер. И каждый читал и пел лучше всех! Доброжелательная обстановка, громкие аплодисменты, поддержка родителей воодушевляли ребят. Дети не просто читали стихи, не просто пели, а переживали те события, о которых говорилось. Каждый отнесся к этому конкурсу серьезно, с огромной ответственностью.

Спасибо большое всем педагогам и родителям, подготовившим детей к конкурсу и до новых встреч!

Старший воспитатель А.Н.Гарифуллина

Общественный инспектор по профилактике ДДТТ