Пятница, 19.01.2018, 16:47
ВЫБОРЫ 2018
Горячая линия по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организация

"Горячая линия" по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях.

Главная » 2016 » Февраль » 15 » «ПРАВИЛА ДОРОЖНЫЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ МЫ ЗНАТЬ, ПРАВИЛА ДОРОЖНЫЕ НАДО ВЫПОЛНЯТЬ!»
«ПРАВИЛА ДОРОЖНЫЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ МЫ ЗНАТЬ, ПРАВИЛА ДОРОЖНЫЕ НАДО ВЫПОЛНЯТЬ!»

«ПРАВИЛА ДОРОЖНЫЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ МЫ ЗНАТЬ,

ПРАВИЛА ДОРОЖНЫЕ НАДО ВЫПОЛНЯТЬ!»- под таким девизом 8 февраля 2016 года в МБ ДОУ «Кирпичики» общественным инспектором по профилактике дорожно-транспортного травматизма Ждановой Татьяной Ивановной проведена увлекательная деловая игра. Стоит отметить, что данное мероприятие проводилось не с дошкольниками или их родителями, а с педагогами детского сада. Воспитатели – это те профессионалы, которые обладают знаниями и передают эти знания другим. Ведь именно воспитатели разъясняют и прививают правила ПДД, работая с дошкольниками и их родителями.

Целью данного мероприятия явилась систематизация знаний педагогов  детского сада о правилах дорожного движения и умение применять данные правила практически.

Сюрпризы начались с самого начала, когда воспитатели подходили на игру. Всем предлагалось «угоститься» из красивой коробочки конфеткой. Не случайно и обертки конфет были «в стиле ПДД», т.е. зеленого, желтого и красного цвета - тем самым весь педагогический коллектив поделился на команды.

После вступительного слова Ждановой Т.И. началась деловая игра-соревнование, где педагоги показали отличные знания ПДД и продемонстрировали практическое применение данных правил, а главное поделились собственным опытом в работе с детьми по данному направлению.

Время летело незаметно, азарт и увлеченность захватили всех присутствующих. Воспитатели, на время превратившись в детей, отвечали на каверзные вопросы ведущей, соотносили название и знак, находили точное объяснение действиям на дороге.

Все без исключения воспитатели показали отличные знания. Команды заработали равное количество баллов. И в этом соревновании победила ДРУЖБА.

Все присутствующие отметили важность и необходимость таких мероприятий, чтобы в полной мере оценить уровень собственных знаний и приобщиться к опыту коллег.

Воспитатели: Алексеева Т.П.

Жданова Т.И.