Суббота, 20.04.2024, 12:07

Горячая линия: +7(34365)2-47-59

2024

2-57-24
Главная » 2018 » Апрель » 16 » Практическое занятие квест по ПДД «В страну дорожных знаков»
Практическое занятие квест по ПДД «В страну дорожных знаков»

Проблема безопасности дорожного движения на данный момент является одной из достаточно важных проблем. Увеличилось число дорожно-транспортных происшествий, которые происходят, к сожалению, с участием детей. Нередко ребенок недооценивает реальной опасности, грозящей ему на дороге, поэтому и относится к правилам дорожного движения без должного уважения. Научить малышей правилам дорожного движения, объяснить детям, что такое светофор, пешеходный переход, зебра и как нужно вести себя на дороге — это задача для нас, воспитателей и родителей. Известно, что привычки, закрепленные в детстве, остаются на всю жизнь.

В нашем детском саду «Теремок» педагоги используют разнообразные формы работы по профилактике ПДД: встречи сотрудников ГИБДД с педагогами и детьми; показ театрализованных представлений детьми старших групп малышам; развлечения и многое другое. Одной из таких форм работы является сотрудничество с отрядом ЮИД  МАУСОШ №8 АГО. 6 апреля старший инспектор по пропаганде Наталья Владимировна Холкина, юные инспектора дорожного движения МАУСОШ № 8 им. Махнева провели с детьми старшей группы № 9 «Веселые человечки» детского сад «Теремок» и воспитателем Ивановой Е.С., практическое занятие квест по ПДД на улице Калинина «В страну дорожных знаков».

Цель данного мероприятия: пропаганда основ безопасного поведения на дороге, изучение дорожных правил через игру с дошкольным возрастам детей. Дошкольники отправились в страну дорожных знаков, где на каждой остановке их встречало препятствие. Ребята с удовольствием отгадали загадки, отвечали на вопросы старшеклассников отряда ЮИД, разгадывали ребусы.

Статью подготовила общественный инспектор по ПДД детского сад «Теремок»: Иванова Е.С.

Категория: Новости | Просмотров: 1037 | Добавил: Drakon_Ice | Рейтинг: 5.0/1

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ