Среда, 14.11.2018, 05:01

ЦИФРОВОЕ ТВ

Главная » 2018 » Ноябрь » 6 » Первый межрегиональный слет волонтеров организации «Общее дело»
Первый межрегиональный слет волонтеров организации «Общее дело»

Учащиеся школ № 24 и № 30 г.Асбеста  приняли участие в первом межрегиональном слете волонтеров  общероссийской общественной организации «Общее дело», реализующей социальные проекты  в  области укрепления  нравственных ценностей и пропаганды  здорового образа жизни. Основным направлением деятельности  организации является создание материалов просветительского характера, работа c населением, в первую очередь, с детьми и молодёжью, в области профилактики употребления психоактивных веществ.

Слет проходил со 2 по 4 ноября 2018 г. в загородном центре «Таватуй».  В слете участвовало 118 детей и 31 преподаватель из Свердловской, Иркутской, Челябинской областей, Пермского края. Организаторами и спикерами слета выступили активисты организации из Москвы, Перми, Екатеринбурга, Озерска.

Все участники по приезду были разделены на четыре команды («синих», «оранжевых», «желтых», «зеленых») так, чтобы в каждую команду вошли представители всех территорий, участвующих в слете. Команде  была определена тема, которую предстояло проработать,  и по итогам работы презентовать результаты.  Далее ребят и педагогов ждали три дня насыщенной и продуктивной работы с координаторами групп, бизнес-тренерами, практикующими психологами.

За три дня участники прошли несколько тренингов по командообразованию, мастер-классы по темам: «Взаимодействие, как путь к успеху», «Ораторское мастерство», «Эффективные и творческие методы в профилактике употребления ПАВ», «Практика проведения уроков здоровья», познакомились с новыми, современными методами укрепления нравственных ценностей и популяризации здорового образа жизни среди молодёжи. Также было выделено время на культурную программу  и песни под гитару у костра.

Для педагогов, сопровождающих группы, был организован круглый стол со специалистами «Общего дела», где представлен опыт работы г.Новоуральска и городов  Пермского края  по реализации программы «Здоровая Россия – общее дело».

В третий день  состоялась встреча участников слета с «представителями власти»: Мороковым И.Р., уполномоченным по правам ребенка в Свердловской области,  Золотницкой Л.В., председателем областного родительского комитета,  Жуковым Т.Р., депутатом  Екатеринбургской городской Думы, Варламовым Л.Г., председателем правления организации, членом  Общественно-делового совета при Правительстве РФ  по направлению «Здравоохранение».  На встрече   участники слета презентовали результаты своей работы по темам  и внесли предложения по организации профилактической деятельности  с молодежью и населением.

По итогам слета  все  обменялись впечатлениями и выразили  готовность продолжить работу в своих территориях по пропаганде здорового образа жизни.

Стадниченко Е.В., сопровождающий группы волонтеров г.Асбеста

Просмотров: 64 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2