Среда, 22.08.2018, 04:22

Главная » 2018 » Июль » 23 » Первый этап приемки образовательных организаций к 2018/2019 учебному году
Первый этап приемки образовательных организаций к 2018/2019 учебному году

Ежегодно, на основании приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 23.07.2008 № 213 «Об организации плановой подготовки образовательных учреждений к новому учебному году»  осуществляется оценка готовности (приемка) всех образовательных организаций к новому учебному году.

В 2018 году в реестр организаций Асбестовского городского округа, принимаемых к 2018/2019 учебному году входит 43 учреждения:

1) 38 образовательных организаций, подведомственных Управлению образованием (22 дошкольных образовательных организации, 14 общеобразовательных организаций и 2 организации дополнительного образования);

2) 2 организации дополнительного образования, подведомственные отделу физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Асбестовского городского округа.

3) 3 государственные образовательные организации: ГКОУ СО "Асбестовская школа-интернат" и ГБПОУ СО "Асбестовский колледж искусств".

Приемка образовательных организаций Муниципальной межведомственной комиссией проводится в два этапа: 17,18,19 июля и  7,8,9 августа.

В Муниципальную межведомственную комиссию по проверке образовательных организаций вошли глава Асбестовского городского округа, представители администрации Асбестовского городского округа, Управления образованием, полиции, государственного пожарного надзора, вневедомственной охраны, Роспотребнадзора, здравоохранения, военного комиссариата.

17,18 и 19 июля 2018 года в Асбестовском городском округе прошел первый этап приемки образовательных организаций Асбестовского городского округа к 2018/2019 учебному году, в результате которого оценку готовности получили 23 учреждения, из них 22 дошкольных образовательных организаций и организация дополнительного образования  «Центр детского творчества имени Н.М. Аввакумова».

Приоритетными направлениями подготовки к 2018/2019 учебному году являются: выполнение предписаний надзорных органов в отношении образовательных организаций, создание условий для реализации федеральных государственных образовательных стандартов, капитальный ремонт помещений, обеспечение условий реализации образовательных программ естественно-научного цикла и профориентационной работы в рамках подпрограммы "Уральская инженерная школа».

На подготовку образовательных организаций к 2018/2019 учебному году за счет всех источников привлечено  более 60 млн. рублей в том числе:

6 млн.  241 тыс. рублей из областной бюджета, 52 млн.  839 тыс. рублей из местного бюджета, 3 млн. 68 тыс. рублей из внебюджетных источников.

Степень готовности организаций определяется состоянием нормативных, кадровых, материально-технических, финансовых, информационных условий организации образовательного процесса.

В рамках приемки образовательных организаций к 2018/2019 учебному году межведомственной комиссией оценены созданные условия комплексной безопасности в том числе исполнение санитарного законодательства, пожарной безопасности, безопасности дорожного движения, антитеррористической защищенности, организации здорового питания и медицинского обслуживания.

По результатам первого этапа приемки образовательных организаций Муниципальной межведомственной комиссией все образовательные организации дошкольного образования и Центр детского творчества имени Н.М. Аввакумова приняты к новому 2018/2019 учебному году

Просмотров: 190 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1