Пятница, 19.04.2024, 07:50

Горячая линия: +7(34365)2-47-59

2024

2-57-24
Главная » 2018 » Май » 21 » Открытие межтерриториального экологического форума "ЭКОГОРОД"
Открытие межтерриториального экологического форума "ЭКОГОРОД"

ОТ ЭКОЛОГИИ

ДУШИ К ЭКОЛОГИИ ГОРОДА

18 мая 2018 года на базе Муниципального бюджетного  учреждения дополнительного образования «Центр детского творчества имени Н.М. Аввакумова» Асбестовского городского округа" состоялось торжественное открытие межтерриториального экологического форума "ЭКОГОРОД".

В торжественном мероприятии приняли участие более 100 человек -учащиеся и педагоги, руководители образовательных организаций Асбестовского, Малышевского и Рефтинского городских округов, специалисты Управления образованием Асбестовского городского округа, представители промышленных предприятий города (ОАО "Ураласбест", ООО "АРМЗ"),  ВУЗов региона, ГАУДО СО «Дворец молодёжи».

С приветственным словом на Форуме выступили: Валеева Светлана Анатольевна, начальник Управления образованием Асбестовского городского округа, Яковлева Анастасия Владиславовна, начальник отделения экологического образования ГАУДО СО «Дворец молодёжи», Упоров Сергей Александрович, проректор по учебно-методическому комплексу ФГБОУ ВО «Уральский государственный горный университет», Фролова Татьяна Ивановна, доцент кафедры ландшафтного строительства Института леса и природопользования ФГБОУ ВО «Уральская государственная лесотехническая академия».

Открытие экологического форума - это старт цикла экологических мероприятий 2018/2019 учебного года. Цель экологического движения: привлечение общественного внимания к социально-значимой экологической деятельности в городе. Экологический форум "ЭКОГОРОД" предполагает организацию и проведение совместных мероприятий общеобразовательных организаций, ВУЗов и промышленных предприятий. С представлением проекта экологического движения в рамках нового учебного года выступила Колтышева Наталья Викторовна, директор средней школы № 22, базовой площадки по реализации Экологический форум "ЭКОГОРОД".

Участие в форуме включает в себя несколько самостоятельных проектов: «Промышленная карта города Асбеста», «Родники», SmartСессия на базе образовательной исследовательской лаборатории «ЭКО» МБУДО СЮН,  «Я - Исследователь», «Я - житель города Асбеста».

Учащимся выданы дневники, в котором будет отражена деятельность учреждения в мероприятиях экологического Форума. Через год будут подведены итоги, обобщен опыт, представлены результаты каждого участника Форума.

Позитивный настрой и хорошее настроение в течение всего мероприятия создавали своим выступлением на сцене Центра детского творчества городской экологический отряд Станции юных натуралистов и учащиеся школы № 22.

Каждый из нас, вложив частичку души в процветание нашего города , станет добрее, мудрее, а наш город чистым и счастливым

Просмотров: 1030 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ