Понедельник, 03.08.2020, 22:35

Горячая линия: +7(34365)2-75-04

ЛЕТО 2020

Главная » 2020 » Июль » 23 » Основной этап ЕГЭ подошёл к концу
Основной этап ЕГЭ подошёл к концу

22 июля  2020 года завершился основной период проведения Единого государственного экзамена. Всего на территории Асбестовского городского округа ЕГЭ сдавали 241 выпускник из 283 - это те выпускники, которые планируют поступать в высшие учебные заведения. Сдавали выпускники  лишь те предметы, которые необходимы для поступления в ВУЗ.
В 2020 году на территории Асбестовского городского округа организованы 2 пункта проведения Единого государственного экзамена на базе двух общеобразовательных организаций – Средней школе № 21 (ППЭ 3401) и Средней школе № 24 (ППЭ 3402).
В соответствии с требованиями Роспотребнадзора о необходимой дистанции для участников 1,5 метра  в аудиториях  было изменено количество участников (в зависимости от площади аудиторий – по 8 -9 человек в каждой аудитории). Каждая аудитория оснащена рециркулятором воздуха. При входе в пункт организована обработка рук антисептическим средством и бесконтактная термометрия.
Сотрудникам Ростелекома подключена система видеонаблюдения в пунктах проведения Единого государственного экзамена. В 2020 году впервые организовано участие общественных наблюдателей в режиме онлайн на портале «Смотри ЕГЭ» для усиления контроля за процедурой проведения ЕГЭ.
На сегодня получены результаты первых дней Единого государственного экзамена – Литература, Информатика и ИКТ, География, Русский язык и Математика профильная. Следует отметить положительную динамику высокобалльников (80 баллов и более) по сравнению с 2019 годом – по имеющимся результатам количество высокобалльников увеличилось с 26 до  82 выпускников.
ВПЕРВЫЕ за последние 5 лет в Асбестовском городском округе есть 100-балльник по учебному предмету «География» – обучающийся из школы № 30, а также по "Русскому языку" 98 баллов из школы № 11.

Категория: Новости | Просмотров: 90 | Добавил: Drakon_Ice | Рейтинг: 0.0/0