Понедельник, 26.10.2020, 08:52

прием в 1 класс

Горячая линия: +7(34365)2-75-04

ЛЕТО 2020

Главная » 2020 » Август » 19 » Организация летней оздоровительной кампании на территории Асбестовского городского округа в 2020 году

В Асбестовском городском округе в рамках реализации приоритетных задач ежегодно принимаются необходимые меры по обеспечению отдыхом и оздоровлением детей и подростков.

В 2020 году основное направление организации летней оздоровительной кампании – это обеспечение комплексной безопасности детей, в том числе во время организации питания, охраны общественного порядка, а также соблюдения требований безопасности в условиях новой коронавирусной инфекции.

При подготовке к летней оздоровительной кампании проведен ряд организационных мероприятий:

подготовлены необходимые нормативно-правовые документы;

проведена паспортизация и сформирован реестр учреждений отдыха и оздоровления детей и подростков.

организован прием заявлений на отдых и оздоровление детей и подростков в электронном виде.

проведена приемка МАУ «Детский загородный оздоровительный лагерь «Заря», лагерей с дневным пребыванием.

согласована и утверждена декларация соответствия санитарно-эпидемиологическим условиям функционирования организаций отдыха детей и их оздоровления Свердловской области в ситуации сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).

В рамках подготовки к летней оздоровительной кампании был проведен ряд мероприятий и по подготовке загородного лагеря «Заря», такие как:

- проведены текущие ремонты по покраске спальных корпусов № 2, 3, 4, 6, летней эстрады, костровой площадки;

- проведены конкурсные процедуры на оказание охранных услуг по охране объекта МАУ «ДЗОЛ «Заря», по оказанию услуг по организации питания в летний период летней оздоровительной кампании в 2020 году с заключением договора аренды помещений и возмещения коммунальных услуг.

- разработана и утверждена программа летней оздоровительно - образовательной деятельности МАУ «ДЗОЛ «Заря»;

- 19 мая проведена дератизация;

- проведена акарицидная обработка.

Проведение летней оздоровительной кампании обеспечено в соответствии с рекомендациями по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в ЛОО в период неблагополучной эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (письмо от 30.04.2020 № 66-00-12/05-14774-2020).

В соответствии с рекомендациями Министерства образования и молодежной политики Свердловской области, а также протоколом заседания областной оздоровительной комиссии организованный отдых детей в Асбестовском городском округе начался со 02 июля 2020 года только в условиях МАУ «Детский загородный оздоровительный лагерь «Заря».

Всего в летний период 2020 года в условия МАУ «Детский загородный оздоровительный лагерь «Заря» отдохнули 640 детей Асбестовского городского округа (что составляет 50% от целевого показателя), в том числе порядка 100 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и состоящих на различных видах профилактического учета.

Смены в МАУ «Детский загородный оздоровительный лагерь «Заря» были продолжительностью 14 дней.

Заезд всех детей осуществлялся одномоментно (в один день).

Во время заезда осуществлялась термометрия каждого ребенка и сопровождающего. Далее в течение смены термометрия детей осуществляется ежедневно утром/вечером.

В соответствии с Декларацией, в рамках реализации мероприятий по соблюдению требований безопасности в условиях новой коронавирусной инфекции в организациях отдыха детей и их оздоровления обеспечено  проведение дополнительных противоэпидемические мероприятий, в том числе:

- запрет на выход (выезд) из лагеря детей и сотрудников, в т.ч. числе пищеблока во внерабочее время и выходные дни. В случае необходимости выезда ребенка с территории договорные отношения считаются расторгнутыми, возврат в лагерь для продолжения отдыха не осуществляется;

- запрет на посещение территории лагеря родителями и передачу детям любых продуктов питания;

- запрет на недопущение переуплотнения при размещении детей и сотрудников в жилых помещениях (обязательное соблюдение требований норматива площади на 1 ребенка);

- ограничение на проведение массовых, общих мероприятий в закрытых помещениях;

- обеспечение работников запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже одного раза в 2 часа) для использования их при работе, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами.

- проведение санитарной обработки помещений, которая проводится на системной основе;

- установление строгого графика посещения столовой, с возможностью рассадки работников (детей, отдыхающих) таким образом, чтобы между сидящими было не менее 1,5 м.

- неукоснительное соблюдение совместного приказа Министерства здравоохранения Свердловской области и Министерства общего и профессионального образования Свердловской области от 03.08.2017/05.09.2017 № 1325-п/292-И «О минимизации рисков инфекционных заболеваний в образовательных (оздоровительных) организациях Свердловской области».

В случае выявления признаков респираторного заболевания ОРВИ и повышенной температуры ребенок будет изолирован в медицинский пункт лагеря, с последующим сообщением родителям (законным представителям), а также вызвана бригада скорой медицинской помощи.

В 2020 году в МАУ «ДЗОЛ «Заря» реализуется программа «Поколение NEXT». В период смен обеспечена работа следующих кружков:

1. «Литературная сокровищница»

2. «Этюд» (изобразительное искусство)

3. «Грация» (хореография)

4. «Камертон» (вокал)

5.«Калейдоскоп» (кружок декоративно-прикладного искусства)

6. «Городок ГИБДД»

7. «Игротека» (игры народов Урала) и другие.

Оздоровление другими формами отдыха, исходя из сложившейся ситуации, в том числе в условиях детских санаториев и санаторных оздоровительных лагерей круглогодичного действия, в условиях оздоровительных лагерей дневного пребывания, в период летних каникул 2020 года не проводилось. Но планируется продолжить оздоровительную кампанию в период осенних и зимних каникул.

Категория: Новости | Просмотров: 94 | Добавил: Drakon_Ice | Рейтинг: 0.0/0