Понедельник, 28.09.2020, 23:50

прием в 1 класс

Горячая линия: +7(34365)2-75-04

ЛЕТО 2020

Главная » 2020 » Август » 19 » Обеспечение бесплатным питанием, в том числе выплата компенсационных выплат, отдельным категориям обучающихся, осваивающих основные общеобра

Обеспечение бесплатным питанием, в том числе выплата компенсационных выплат, отдельным категориям обучающихся, осваивающих основные общеобразовательные программы в Асбестовском городском округе в 2020 году

В соответствии с постановлением администрации Асбестовского городского округа от 15.05.2020 №289-ПА «Об утверждении Порядка расходования целевых средств областного бюджета, предоставленных в форме субсидии бюджету Асбестовского городского округа на осуществление мероприятий по организации питания и выплате денежных компенсации на обеспечение бесплатным питанием отдельных категорий обучающихся, осваивающих основные общеобразовательные программы с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в муниципальных общеобразовательных организациях Асбестовского городского округа, в 2020 году» в 2019-2020 учебном году было выплачено компенсаций на  обеспечение бесплатны питанием 2019 обучающимся.

В том числе 893 учащимся начальных классов, а именно:

-   24 детям сиротам, детям оставшимся без попечения родителей;

- 200 детям из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области;

- 577 детям из многодетных семей;

- 92 учащимся с ограниченными возможностями здоровья, в т.ч. 23 детям-инвалидам из которых имеющих статус ОВЗ 8.

В том числе 1126 учащимся 5-11 классов, а именно:

-   68 детям сиротам, детям оставшимся без попечения родителей;

- 293 детям из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области;

- 610 детям из многодетных семей;

- 155 обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, в т.ч. 32 детям-инвалидам из которых имеющим статус ОВЗ 4.

Всего было выплачено 4 7 29 246,82 руб.

В том числе учащимся начальных классов 1 515 383,68 руб., а именно:

-  42 488,12 руб. детям сиротам, детям оставшимся без попечения родителей;

- 292 143,36 руб. детям из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области;

- 846 123,02 руб. детям из многодетных семей;

- 334 629,18 руб. учащимся с ограниченными возможностями здоровья, в т.ч. детям-инвалидам – 83 656,54 руб.

В том числе 3 213 863,14 руб. учащимся 5-11 классов, а именно:

- 191 466,76 руб. детям сиротам, детям оставшимся без попечения родителей;

- 725 089,10 руб. детям из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области;

- 1 617 120,72 руб. детям из многодетных семей;

- 680 186,56 учащимся с ограниченными возможностями здоровья, в т.ч. детям-инвалидам 140 425,65 руб.

При разработке примерного меню учитывается поступление с рационом питания основных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы), витаминов и минеральных солей в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08.

В результате средняя стоимость питания в 2020 году составила:

- одноразовое (завтрак или обед) для учащихся начальных классов – 62,00 руб;

- двухразовое (завтрак и обед) для обучающихся с ограниченными возможностями по здоровью, в т.ч. детям-инвалидам начальных классов  – 131,00 руб.

- одноразовое (завтрак или обед) для учащихся 5-11 классов – 80,00 руб;

- двухразовое (завтрак и обед) для обучающихся с ограниченными возможностями по здоровью, в т.ч. детям-инвалидам 5-11 классов  – 155,00 руб.

Размер денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся с ограниченными возможностями по здоровью, в т.ч. детей инвалидов, в образовательных организациях осваивающих основные общеобразовательные программы на дому составила -118 руб.

В 1 полугодии 2020 года кассовый расход, произведенный общеобразовательными организациями составил 17 912 743,80 руб., в том числе на питание обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, в т.ч. детям-инвалидам 2 519 543,76 руб.

Начальник Управления образованием        С.А. Валеева

Степанов Сергей Леонидович