Суббота, 16.02.2019, 14:41
ГИА

До начала ГИА:

ЦИФРОВОЕ ТВ

Главная » 2019 » Февраль » 5 » Об участии Управления образованием в Совместном совещании с предприятиями и организациями АГО по вопросам экологии

01 февраля 2019 года в рамках визита Министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Кузнецова А.В. на совместном совещании в зале учебного комбината ОАО «Ураласбест» с предприятиями и организациями Асбестовского городского округа по вопросам экологии и природопользования с расширенным докладом об экологическом движении  «ЭКОГОРОД» на территории Асбестовского городского округа выступила начальник Управления образованием Валеева Светлана Анатольевна.

В системе современного образования экологическая составляющая является основополагающей, поскольку именно она формирует  экологическое мировоззрение человека и экологическую картину мира.

В образовательных организациях Асбестовского городского округа создана система непрерывного экологического образования через урочную и внеурочную деятельность – от реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ для детского сада, школы, организаций дополнительного образования, через организацию и участие в конкурсных мероприятиях, акциях, сетевое взаимодействие с социальными партнерами до экологического просвещения населения.

В мае 2018 года дан старт экологическому форуму "ЭКОГОРОД", основная идея которого - обеспечение системного комплексного подхода в развитии экологического образования на территории города. Форум позволил проанализировать и систематизировать результаты многолетней экологической деятельности образовательных организаций, привлечь общественное внимание к социально-значимой экологической деятельности в городе, усилит практическое направление деятельности каждого участника экологического движения.

Форум "ЭКОГОРОД" включает в себя несколько самостоятельных направлений

1). Реализация проектов:

- Родники

- Я - Исследователь

- Я - житель города Асбеста

- Промышленная карта города Асбеста

-Уральская инженерная школа.

2). Организация и участие во всероссийских, региональных и муниципальных конкурсах и акциях.

3). Функционирование профильных классов.

4). Деятельность трудовых и экологических отрядов.

5). Организация и участие экскурсий в рамках проекта Промышленная карта (Урала и Асбеста).

В Совместном совещании приняли участие волонтерский отряд Станции юных натуралистов и победители конкурса на лучший экспедиционный эколого-краеведческий отряд «Урал – территория жизни активных граждан» регионального проекта  «Родники» - учащиеся школы             № 22 им. Н.И. Кузнецова и Лицея № 9.

В Асбестовском городском округе эффективно используются различные формы и межсетевые ресурсы по формированию экологической культуры населения.

Экологическое движение «ЭКОГОРОД» на территории Асбестовского городского округа продолжает развиваться, расширяется круг участников мероприятий естественно-научного и экологического направлений,  учащиеся и педагоги нацелены на достижение высоких результатов!

Просмотров: 90 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1