Вторник, 11.12.2018, 20:24
20 ноября 2018

Телефон горячей линии: 2-92-37

ЦИФРОВОЕ ТВ

Главная » 2018 » Ноябрь » 7 » Об итогах конкурса кроссвордов «В стране правил дорожного движения»
Об итогах конкурса кроссвордов «В стране правил дорожного движения»

22 октября 2018 года в детском саду № 27 были подведены итоги окружного конкурса кроссвордов «В стране правил дорожного движения» среди обучающихся дошкольных образовательных организаций Асбестовского, Малышевского, Рефтинского городских округов. В конкурсе приняли участие воспитанники из 22 детских садов Асбестовского городского округа, 4-х Малышевского городского округа и 4-х городского округа Рефтинский. Всего поступило 130 заявок. Участники конкурса представили на суд жюри кроссворды на самые разные темы: от правил перехода дороги и использования световозвращающих элементов до требований, предъявляемых к перевозке детей в автомобилях. Стиль оформления кроссвордов участники выбирали самостоятельно, как и формат, технику исполнения и материал.

Городской конкурс оценивало жюри в составе: Холкина Наталья Владимировна - инспектор по пропаганде отделения ГИБДД, Шантарина Оксана Олеговна – ведущий специалист отдела Управления образованием Асбестовского городского округа и Угрюмова Елена Вячеславовна – руководитель городского штаба ЮИД.

Конкурс порадовал большим количеством работ, выполненных на высоком уровне. Многие поделки отличались особой фантазией и выдумкой. Члены жюри отметили, что все представленные кроссворды соответствуют заявленной теме, но есть и отступления от требований Положения: объем слов больше или меньше требуемого количества; в кроссвордах использованы термины, которые не относятся к правилам дорожного движения (постовой, шофер и др.); не правильно сформулированы вопросы; отдельные работы не соответствуют уровню окружного конкурса, из чего можно сделать вывод, что работы не прошли отборочный этап в своих детских садах.

Выбрать лучшего среди претендентов на победу было нелегко.

Понравился взвешенный подход членов жюри к подведению итогов. При выборе победителей особое внимание уделяли оригинальности, творческой индивидуальности и дизайну кроссворда.

Самые яркие, неординарные, одним словом классные, были работы детей группы № 10, детского сада «Колобок» городского округа Рефтинский и кроссворд воспитанника детского сада № 53 Асбестовского городского округа Дмитрия Крушкомолова. Данные участники получили Гран-при конкурса. Победители и призеры конкурса отмечены дипломами, а остальные участники благодарственными письмами.

Поздравляем победителей и призеров конкурса «В стране правил дорожного движения», желаем вам творческих успехов и новых побед!

Старший воспитатель Гарифуллина А.Н.

Просмотров: 114 | Добавил: Admin2 | Рейтинг: 5.0/3