Понедельник, 03.08.2020, 22:04

прием в 1 класс

Горячая линия: +7(34365)2-75-04

ЛЕТО 2020

Главная » 2020 » Июль » 21 » О проведении межведомственной комплексной профилактической операции «Подросток» в 2020году.

В период с 01июня по 01 октября 2020гоа в соответствии с нормативными  документами на территории Асбестовского городского округа организовано и проводится межведомственная комплексная профилактическая операция «Подросток» в 2020году.

В 2020 году в рамках основного этапа операции «Подросток» ГУ МВД России по Свердловской области запланировано проведение мероприятий (операций) поэтапно под условными названиями:

I этап «Беглец» – в период с 27 июня по 3 июля 2020 года - в целях выявления безнадзорных и беспризорных детей, повышения эффективности действий органов и учреждений системы профилактики по предупреждению и пресечению преступлений и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, а также в отношении несовершеннолетних, самовольных уходов несовершеннолетних из семьи и учреждений государственного воспитания в летний период;

II этап «Комендантский патруль» – в период с 24 по 31 июля 2020 года – в целях повышения эффективности действий органов и учреждений системы профилактики по предупреждению и пресечению преступлений и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, а также в отношении несовершеннолетних, выявления и пресечения фактов нахождения детей в местах, нахождение в которых может нанести вред их здоровью, в том числе подростков до 16 лет в ночное время в общественных местах без сопровождения законных представителей, организации досуга, занятости и трудоустройства несовершеннолетних в летний период;

III этап «Здоровье» – в период с 7 по 12 сентября 2020 года – в целях повышения эффективности действий органов и учреждений системы профилактики по предупреждению и пресечению преступлений и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними и  в отношении несовершеннолетних, профилактики наркомании, алкоголизма в подростковой среде, профилактики правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, употребления несовершеннолетними алкогольной продукции.

Целью мероприятий является - профилактика преступлений и правонарушений среди  несовершеннолетних, а также организация летней занятости  подростков.

Специалисты Управления образования, работники образовательных организаций Асбестовского городского округа в еженедельном режиме проводят рейдовые мероприятия и принимают участия в рейдовых мероприятиях совместно с органами системы профилактики.

В период проведения операции проведены межведомственные рейдовые мероприятия по месту жительства несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете. Всего совместно проверено 97 несовершеннолетних и 15 неблагополучных семей.

С несовершеннолетними и родителями сотрудники образовательных организаций, управления образования, КДН и ЗП г. Асбеста,  УИИ,  ОДН МО МВД России «Асбестовский» проведены профилактические беседы, направленные на предупреждение преступлений и правонарушений подростками, на организацию свободного времени несовершеннолетних в летний период.

Совместно с органами системы профилактики проводятся профилактические  мероприятий, направленных на профилактику самовольных уходов несовершеннолетних из семей и государственных учреждений, выявлению причин и условий, способствующих случаям самовольных уходов детей, мероприятия направленные на недопущение экстремистских проявлений в подростковой среде в летний период 2020 года.

Особое внимание  уделяется  на мероприятия по противодействию реализации подросткам алкогольной и табачной продукции.

С несовершеннолетними проводится разъяснительная работа о недопустимости таких социально негативных явлений как табакокурение, употребление алкоголя, наркотических средств и токсических веществ.

Мероприятия продолжаются. Жители  Асбестовского городского округа, имеющие какую-либо информацию о жестоком обращении с детьми, ненадлежащем исполнении родителями обязанностей по их воспитанию, образованию, иную информацию о правонарушениях и преступлениях, совершаемых в отношении детей или совершаемых самими подростками (детьми), всегда могут обратиться в дежурную часть МО МВД России «Асбестовский» – 02, 2-04-02, в отделение по делам несовершеннолетних -8(34365)2-03-27,  в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав -8(343)7-55-51,   в управление образования Асбестовского городского округа – 8(343)2-92-37.

Категория: Новости | Просмотров: 99 | Добавил: Drakon_Ice | Рейтинг: 0.0/0